• 证未满两年的二手房税费怎么算

    提问者:ask3121652298

共8个回答
  • 祝你百事可乐 丨Lv 4
    您好,房天下任斌很高兴为您解答!根据目前二手房交易税费计算方式,主要涉及两种类型,具体包含:增值税、个人所得税和契税,首套购房契税1.5%,二套购房契税3%,非普通住宅3%。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳
  • 想去香港玩 丨Lv 0
    您好,房天下褚麦怡很高兴为您服务。满2年的普通住宅房子,免征增值税,非普通住宅,税费约为房屋价格的1%,个人所得税=(网签价-本次增值税及附加-原值7e2)*5.6%
  • ask2822025798 丨Lv 1
    你好,需要缴纳差额增值税。
  • ask161194541 丨Lv 1
    您好,感谢关注房天下!根据您提供的问题,在房天下签署二手房买卖合同时,如果业主已经交完税费(过户前的房屋满5年唯一且不能免除),需要缴纳的税费有契税、产权印花税及其他相关税种。具体如下:希望可以帮到您,望采纳,谢谢!
  • ask981940622 丨Lv 2
    您好,很高兴为您提供解答!如果房产证未满两年,需要缴纳1%的增值税(差额20%),如果不满两年还需要缴纳差额5.6%的增值税及附加和个人所得税。
  • ask7877462312 丨Lv 2
    您好,感谢关注房天下!如果您购买的是商品房,满两年可免征增值税,不过需要缴纳差额个税和契税。
  • ask6023994560 丨Lv 1
    您好,房产证未满两年的二手房税费主要有两种:契税、增值税和个人所得税。满五年的普通住宅征收差额增值税5.6%,非普通住宅征收差额增值税20%,如果是公司产权房则需要看您买的房屋性质是否为普通住宅,以上是关于这个问题的答案,欢迎追问,希望对您有所帮助,谢谢!
  • ask9322398597 丨Lv 1
    您好!感谢您关注房天下!房子的税费计算如下:1.契税,个人所得税。2.增值税及附加,差额个人所得税(满两年且唯一住宅免征);3.交易手续费,6元/平方米。希望可以帮助到您,望采纳,谢谢!