• 房产税怎么收费

    提问者:ask1881390447

共8个回答
  • ask1478650774 丨Lv 2
    你好,建议咨询房管局
  • ask232061248 丨Lv 2
    根据房产税暂行条例
  • ask3995406267 丨Lv 2
    建议直接咨询房管部门。
  • ask3153127337 丨Lv 1
    你好!建议你咨询当地房管部门
  • 宋文聪 丨Lv 3
    房产税如何收费,主要看是按面积、还是建筑面积、以及使用年限,一般来说,住宅的征收对象为城镇范围内的经营性用房和出租性公房,按照成交价格的1.2%征收,而住宅小区建筑容积率在1.0以上(含1.0)的,可以按1.2%征收个人所得税。其计算公式为:应纳税额=应税住房市场价格-应税住房市场交易价格-应税住房市场交易价格(本月度/该核定征收率)×20%
  • ask2479291543 丨Lv 2
    你好,具体建议到房产交易中心进行详细咨询。
  • ask4413826647 丨Lv 2
    房地产税的计算方式有以下几种:从价计征是按房产的面积为计税依据。1、从租计征是按房产的建筑面积,由用餐供应当按房产的面积计收。房产税税税率为12%;2、从租计征房产出租的,其余情形为房屋租金的,则按实际月租金额乘以12%计算缴纳。房产税税率为12%。从租计征房产税如果按租金收入征税,房产税率为12%。如果按照其他条件的话,则不计算房产税税费。房产税如何收取1.从价计征按照现行的租金收入计征,房产税税率为12%,但个人按市场价格出租的居民住房,可减按4%的税率征收房产税。
  • ask212565397 丨Lv 2
    按房产余值的1.2%收取。《房产税暂行条例》规定,对于房产,其征税范围包括:对经营性用房和出租非居住用房,适用税率暂减为4%。