共40个回答
  • 黄磊 经纪人
    1、七十年产权到期可以自动续期。住宅用地所属土地的使用年限是70年,到期后可以根据当时的地价水平补缴土地出让金,再次申请土地使用权。房屋所有权是永久,不存在到期的问题。 2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第三百五十九条 住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

    黄磊名片

    去店铺
  • 彭伟信 经纪人
    这个不用担心,国家已经出政策了,担心都是多余的。
  • 黄磊 经纪人
    到期后可以续费用,两个方案第一不超过五位数缴纳一次,或者每平方米不低于15.6元每平方。

    黄磊名片

    去店铺
  • 施浩龙 经纪人
    《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期;非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、法规的规定办理。也就是说,“70年产权”作为住宅建设用地用权期间届满的,自动续期,而“50年产权”作为非住宅建设用地使用权期间届满后的续期。
  • 苏晓雪 经纪人
    您好,“普通住宅产权50年到期后可以续期,续期依照法律规定办理,但是目前对续期是否需要缴费以及缴费的标准还没有明确说法。《民法典》第三百五十九条:非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。”
  • 朱泊焱 经纪人
    您好,很高兴为您解答 70年产权和50年产权的区别在于: 1、根据我国相关规定,居住用地使用期为七十;综合或者其他用地使用期五十年。 2、《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期;非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、法规的规定办理。也就是说,“70年产权”作为住宅建设用地用权期间届满的,自动续期,而“50年产权”作为非住宅建设用地使用权期间届满后的续期。
  • 张潇蓉 经纪人
    您好!根据《物权法》第一百四十九条规定,70年产权的住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期;非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、法规的规定办理。50年产权的非住宅用地则需要根据归属规定来决定
  • 赵世雪 置业顾问
    70年产权和50年产权的区别在于: 1、根据我国相关规定,居住用地使用期为七十;综合或者其他用地使用期五十年。 2、《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期;非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、法规的规定办理。也就是说,“70年产权”作为住宅建设用地用权期间届满的,自动续期,而“50年产权”作为非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,根据各地不同的政策,存在续交土地出让金、重新签定土地出让协议获得续期的可能性。而且“50年产权”的用水用电等生活成本一般会高于“70年产权”。
  • 张志龙 经纪人
    很高兴为您解答,《物权法》第一百四十九条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期;该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、法规的规定办理。也就是说,“70年产权”作为住宅建设用地用权期间届满的自动续期,而“50年产权”作为非住宅建设用地使用权期间届满后的续期。,有问题欢迎随时咨询,为您购房旅途保驾护航
  • 刘良双 经纪人
    根据《民法典》第三百五十九条:非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。”你只需要去房管局重新办理房产证即可,这种房子如果拆迁的话只算房子,土地没有补助!可以继续使用,要是规划拆迁的,会按面积算下来算房子补给你,土地没有补助