共4个回答
  • ask1707204637 丨Lv 2
    如果开发商违约,导致合同目的无法实现,买方可以要求退还押金。根据法律规定,如果卖方违约导致合同目的无法实现,可以要求另一方双倍返还定金。因此,如果开发商违约导致合同目的无法实现,押金可以退还。二手房买卖合同签订后,定金可在一定条件下退还。
  • ask6494261525 丨Lv 2
    二手房买卖合同签订后,在一定条件下是可以退还定金的。如果是开发商存在违约行为,导致合同目的不能实现时,买房方可以要求退定金。法律规定,如果卖方违约导致合同目的不能实现是可以要求对方双倍返还定金的。所以,开发商违约导致合同目的不能实现,就可以退定金。
  • ask6709197319 丨Lv 2
    二手房销售合同签订后,押金可在一定条件下退还。如果开发商违约,导致合同目的无法实现,买方可以要求退还押金。法律规定,如果卖方违约导致合同目的无法实现,可以要求对方双倍退还押金。因此,如果开发商违约导致合同目的无法实现,押金可以退还。
  • ask5732423764 丨Lv 0
    二手房买卖合同签订后,在一定情况下是可以退回订金的。如果是房地产商出现毁约个人行为,导致合同书目的不可以完成时,购房方可以规定退定金。法律法规,假如出卖方毁约导致合同书目的不可以完成是可以规定另一方二倍退还订金的。因此,开发商违约导致合同书目的不可以完成,就可以退定金。