• 房产税怎么做账

    提问者:蓝梦在线

共10个回答
  • ask1411767171 丨Lv 2
    房产税的开征时间是以地方规定的,如果是房地产,那么在征收房产税之前就要先缴纳一次,然后每个月缴纳一个月的税款。
  • ask147202378 丨Lv 2
    房产税的征收对象是房产。房产税的征收范围,是从价计征,是按房产的原值来征收的一种税。房产税是指以房屋为征税对象,按房屋的原值或租金收入为计税依据向产权所有人征收的一种财产税。房产税的征收对象主要是对经营用于居民住房,按照房产的性质对象进行征税。
  • ask3352692820 丨Lv 1
    房产税怎么做账的方法:1、如果房产税是按基准地价或成本价(高者重量)乘以0.7%,则每年征收4%-5%的房产税。2、如果房产原值一般,是可以忽略不计,就需要付费申请表,上述内容仅供参考。在进行办理房产证时,一定要对照房屋实际填写的房屋面积进行核算,并按照核定的房屋面积计算缴纳税款。房产出租的,按照出租的日期为计算应交税款。
  • ask2558211680 丨Lv 2
    你好,建议咨询房产交易大厅或者房管局。
  • ask9257727015 丨Lv 1
    根据我国相关法律规定,房产税是由产权人缴纳,产权人按照房产原值一次减除10%-30%后的余值计征收。房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征,税率为1.2%;而从租金计算税率为12%。
  • ask2235706058 丨Lv 2
    房产税怎么做账?1.如果是从价计征的话,以房产余值作为计税依据。房产税依照房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳注:房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租计征房产税。按房产租金收入计征的,税率为12%。
  • ask1363676368 丨Lv 2
    房产税怎么做账:1、凭证按原值一次减除10%后的余额计征,得出的年度利润率为30%。2、用于不是每年要交的,如果是每年都还将自有房产税,则按上述规定执行;不是每年要交的,要在购买房屋时询问能否办理房产证。
  • ask1810232963 丨Lv 2
    你好,直接咨询税务机关。
  • ask5967190652 丨Lv 2
    您好,需要缴纳房产税的!
  • ask454056281 丨Lv 1
    根据我国相关法律法规规定,目前房产税如何征收有以下几点:一、房产税的税率按照规定,房产税采用比例税率、从价计征。实行从价计征的,税率为1.2%;从租计征的税率为12%。二、房产税的计税依据房产税的计税依据有两种:一是房产的计税余值,二是房产租金收入;三是土地使用税。四是在税法规定的减除幅度内,凡不符合规定条件的,均可从租计征;房产税的计税余值依据为计税依据。所谓房产的计税余值,是指房产原值一次减去10万元的损耗等超过程序的总和。