• 上海新房购房政策是什么

    提问者:ask8076462445

共8个回答
  • ask3496590711 丨Lv 2
    一、购房契税,购房者购买非家庭唯一普通住房及非普通住房的,房屋契税按照二套房契税标准征收。二、符合规定的住房准备评估机构,对个人购买普通住房,且该住房为家庭唯一住房的,减半征收契税。根据国有土地使用权出让、赠与和转移情况征收契税,即1.5%;2.非普通住房或小区容积率低于2.0的,减按2%征收。三、个人所得税,1、《关于调整房地产交易环节契税优惠政策的通知》(穗公告〔2014〕28号),被认定为无效的普通住宅税优惠政策,将在上海、成都、青岛适合申请任何房产,从当日起,可直接享受首套房契税优惠的契税优惠。四、营业税,1、个人所得税:凡是房产出售时间不足2年的非普通住宅,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税,按照此次营业税调整为按销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。
  • ask5134769991 丨Lv 2
    1、在首套房的情况下,购买新房并且面积不超过90平米的缴纳首付可以最低为20%;2、在二套房的情况下,购买房产的最低首付为60%;3、三套房的情况,需要贷款的银行根据房价的情况可以不予与贷款;4、其他的情况最低首付为30%。
  • 广州小白菜 丨Lv 2
    你好,建议你咨询当地房管局或是相关部门。
  • ask7897908359 丨Lv 0
    您好,很高兴为您提供解答!上海新政策如果是外地人购房的话是不允许购买的。如果是本区域的住宅,那就可以购买。希望能够帮到您!
  • ask856271131 丨Lv 2
    上海新房购房政策:一、首先要注意的是上海的购房政策,上海的购房政策对于首套住房的购房条件有所限制。在上海购买商品房的购房者在购买首付三成以外的房屋时,也需要在购房之后向房屋所在区县住建厅办理相关手续手续。二、首先要搞清楚购房人名下房产购房数量,包括:以上两种情况:房产证名字的套数、贷款套数、贷款额和还款能力等。如果有贷款,还需要提供收入稳定,具备按揭贷款的资料,才可以办理。三、如果您符合上述规定,首套房购置房产并且没有贷款或者已经全部付清,则可以按照首套来算,这种情况是可以认定为二套房的,首付比例是60%,贷款年利率是6.55%。四、如果您在上海购买房屋,但没有贷款记录,则仍属于二次购房,首付比例是70%,但如果没有贷款记录,则仍可享受首套房的优惠。五、其次:购房人在上海已经结婚登记前拥有一套住房的,如果在结婚后又离异了可以再次购买第二套房;否则就不能购买。
  • ask3396831644 丨Lv 0
    新房首付一般是两成到三成,二套房首付则是六成,具体情况还需要看当地的政策,上海买房子可以贷款,但是也不是所有银行都能做得了。上海二手房购房最多能贷款,只要你在上海工作的话,首付要达到七成,月供才能享受一样的政策。
  • ask3767157854 丨Lv 1
    你好,我们是做二手房的。
  • ask4507741744 丨Lv 0
    您好,根据上海最新购房政策,在上海有两套住房的,购买第三套及以上住宅的,按照第三套的政策执行。希望可以帮到您!