• 二手房过户怎样才能少交过户费?

    二手房过户怎样才能少交过户费?

    二手房 过户

    提问者:luak

共7个回答
  • jerry881116 丨Lv 5
    把评估价评低点
  • 吴钧城 经纪人
    税费参考如下:查档20元公证费成交价*0.3%营业税:成交价*5.6%1、普通住宅满5年(含5年)免征。2、普通住宅未满5年,全额征收。3、非普通住宅满5年,差额征收。4、非普通住宅未满5年,全征个人所得税:成交价*1%1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。4、直系赠与,看老证,满5年免征。契税:1、成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收。2、成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收。3、成交价*3%,(144平米以上含144平米)土地收益金:成交价*0.5%,房改房征收。土地增值税:1、成交价*1%,住宅免征。2、非住宅,全征(无年限制)、 “增值额”*30%征收。印花税:成交价*0.05%1、住宅类,暂免。2、赠与,非住宅,征收(双方各0.05%)。转让手续费:1、面积*2.5元/平方米,已购公房(房改房、直管公房、安居房、经济适用房、集资建房)。2、面积*6元/平方米,商品房。3、面积*8元/平方米,别墅及非住宅。产权转移登记费:1、80元/本,住宅及配套车库2、550元/本,非住宅及不配套车库。3、10元/本,共有权证。贴花税:5元/件。 比如房价40万剩5.6%=22400.00元这样计算。
  • 彭军妹 经纪人
    税费参考如下:查档20元公证费成交价*0.3%营业税:成交价*5.6%1、普通住宅满5年(含5年)免征。2、普通住宅未满5年,全额征收。3、非普通住宅满5年,差额征收。4、非普通住宅未满5年,全征个人所得税:成交价*1%1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。4、直系赠与,看老证,满5年免征。契税:1、成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收。2、成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收。3、成交价*3%,(144平米以上含144平米)土地收益金:成交价*0.5%,房改房征收。土地增值税:1、成交价*1%,住宅免征。2、非住宅,全征(无年限制)、 “增值额”*30%征收。印花税:成交价*0.05%1、住宅类,暂免。2、赠与,非住宅,征收(双方各0.05%)。转让手续费:1、面积*2.5元/平方米,已购公房(房改房、直管公房、安居房、经济适用房、集资建房)。2、面积*6元/平方米,商品房。3、面积*8元/平方米,别墅及非住宅。产权转移登记费:1、80元/本,住宅及配套车库2、550元/本,非住宅及不配套车库。3、10元/本,共有权证。贴花税:5元/件。 比如房价40万剩5.6%=22400.00元这样计算。
  • soufun-s1012247416 丨Lv 1
    首套:房子面积小于或等于90方的,契税总房价1%,个税总房价1%或差额的20%(注:哪个少按哪个算),营业税5.6%,如果要贷款加一个评估费0.42%,还有其他一些小费用几百块钱。面积大于90小于140的,契税1.5%,其他同上。面积大于等于140的,契税3%,其他同上二套:不论面积,契税总房价3%,个税总房价1%或差额的20%(注:哪个少按哪个算),营业税5.6%,还有其他一些小费用几百块钱。注:如果买的房子满五年了,房东名下就只有这一套商品房的,房子面积小于140的,不用交个税和营业税,面积大于等于140的,个税不用交,营业税交差额的5.6%。如果房东名下还有其他70年产权的商品房,那个税还是要交,面积小于140的,营业税不用交,面积大于等于140的,营业税交差额的5.6%
  • 金超 经纪人
    把评估价评低点
  • 眼镜奥特曼 丨Lv 1
    少交过户费,是签定买卖合同以后的事,少交过户费,最直接的办法就是自己去交税,因为房地局都有个最底线价,如果你通过中介,那价格就上来了. 房地局对每个顾客都一样.价格都是一样的
  • 南京三剑客 丨Lv 1
    税费参考如下:查档20元公证费成交价*0.3%营业税:成交价*5.6% 1、普通住宅满5年(含5年)免征。2、普通住宅未满5年,全额征收。3、非普通住宅满5年,差额征收。4、非普通住宅未满5年,全征个人所得税:成交价*1% 1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。4、直系赠与,看老证,满5年免征。契税:1、成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收。2、成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收。3、成交价*3%,(144平米以上含144平米)土地收益金: 成交价*0.5%,房改房征收。土地增值税:1、成交价*1%,住宅免征。2、非住宅,全征(无年限制)、 “增值额”*30%征收。印花税:成交价*0.05% 1、住宅类,暂免。2、赠与,非住宅,征收(双方各0.05%)。转让手续费:1、面积*2.5元/平方米,已购公房(房改房、直管公房、安居房、经济适用房、集资建房)。2、面积*6元/平方米,商品房。3、面积*8元/平方米,别墅及非住宅。产权转移登记费:1、80元/本,住宅及配套车库2、550元/本,非住宅及不配套车库。3、10元/本,共有权证。贴花税:5元/件。 比如房价40万剩5.6%=22400.00元这样计算。