房天下 > 房天下问答 > 买房
  • 父母赠与子女房产要交税吗

    提问者:ask5676530410

    发布于2022-05-17 北京市

共7个回答
  • ask8966011277 丨Lv 1
    要交,税的是买卖房屋,个人所得税还需要契税
    +1 2022-05-17 举报
  • ask8076462445 丨Lv 1
    您好,感谢您关注房天下!赠与的话,需要办理赠与公证,受赠人有购房资质,契税是需要缴纳个税的。希望可以帮到您,望采纳!
    +1 2022-05-17 举报
  • ask8688212079 丨Lv 1
    你好,建议咨询当地房屋交易管理部门。
    +1 2022-05-17 举报
  • ask3515830304 丨Lv 1
    您好,感谢关注房天下。父母赠与子女房产需要缴税吗?
    +1 2022-05-17 举报
  • ask4167097730 丨Lv 2
    您好。根据《中华人民共和国税收征收管理法》的相关规定:第六章总则第七条,赠与人有下列情形之一的,赠与人可以依照《合同法》的规定对赠与人所有的财产进行处分:(一)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属;(二)虚假诉讼;(三)虚假诉讼;(四)遗弃物权
    +1 2022-05-17 举报
  • ask1630342368 丨Lv 1
    你好,可以去房管局办理的。
    +1 2022-05-17 举报
  • ask4979051143 丨Lv 1
    您好,感谢您关注房天下!房屋赠与子女的情况不需要缴纳增值税和个税。具体流程可以参考如下:直系亲属赠与过户只能在受赠人名下更改房产证上更名手续;
    +1 2022-05-17 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。