• 首套住房商业性个人住房贷款利率下限下调有什么影响

    首套住房商业性个人住房贷款利率下限下调有什么影响 北京市

    贷款

    提问者:ask169736445

共2个回答
  • 二三线城市 丨Lv 2
    如所在城市政策下限和银行具体执行利率跟随全国政策同步下调,居民家庭申请贷款购买首套普通自住房时,利息支出会有所减少。
  • ask3391636177 丨Lv 2
    或降低刚需群体还款压力。据央行此前发布的《2022年一季度金融机构贷款投向统计报告》显示,当前统计的全国个人按揭贷款利率为5.42%。若据此数值计算,在减去20个基点后,未来个人按揭贷款实际利率有望降低至5.22%。以个人按揭贷款50万、等额本息、30年月供偿还的方式进行计算,调降后个人每月可少还62.16元,30年则可少还超2.2万元。对于一线购房者来讲,若贷款扩大至500万元,30年则可少还超22万元。