• 房屋遗产继承税怎么算

    提问者:ask1485801799

共8个回答
  • ask4247748600 丨Lv 1
    房产继承税怎么算?遗产继承要缴纳的税费:一、办理房屋所有权证过户手续时,应当持双方的身份证明、户口本、结婚证或其他身份证件;2、办理房屋所有权转移登记,应提交下列材料:(1)登记申请书;(2)房屋所有权转移按照原来规定提交下列材料:1.登记申请书2.申请人身份证明3.房屋所有权证;4.登记表、契证。
  • ask3343374444 丨Lv 2
    你好,我们这里有不少遗产税
  • ask5861750554 丨Lv 1
    您好!感谢您对房天下的信任,如果房屋遗产继承税需要按房子的原值和房屋原值等因进行评估的话,按照评估价格计算,如果房屋价值比较低,那您就得按照房屋原值进行评估了。
  • ask2972107723 丨Lv 2
    你好,房产继承税一般分为四大类:(1)公证费,按平米收取;(2)继承过户费,按房屋评估价0.5%缴纳。(3)房改房过户手续费,按房屋评估额0.5%缴纳。(4)遗赠
  • ask6593734034 丨Lv 2
    你好。房屋遗产继承税的算法:1、房屋评估费,3元/平方米2、房屋登记费(80元/宗)印花税5元/套。3、房屋测绘费,4元/平方米4、房屋所有权登记费。5、权属登记费及取证费。
  • 神保彰 丨Lv 3
    1、房屋的个人财产,如果要继承个人财产,需要交纳20%的个人所得税。2、遗产继承公证,在办理遗产继承公证时,需提供死亡证明和合法第三方平均继承权公证书,如果没有遗嘱或者遗赠扶养协议,则免征个税。3、遗产继承公证,在办理过户时,房产局会收评估费用。4、遗产继承税,按照被继承人或受遗赠人所占比例进行扣除,但是继承的房产不止一家人之间还是要缴纳20-30%的个人所得税。5、遗产税,按照遗产价值计算,不足为营业额的,属于不征收房产税的范畴。6、遗产税,按照房产原值计算缴纳,不足为城镇居民自用的房屋应由原值一次扣除10%~30%的个人所得税。7、遗产税,按照被继承人或受遗赠人所取得的全部价款收入计算,不足为营业额的,属于非普通住宅,按全额的2%计征;
  • 铅笔小鑫 丨Lv 4
    1、房屋继承税是由被继承人依法征收的,由其继承人自行决定。2、首先应当缴纳个人所得税(营业税、城市维护建设税和教育费附加)和契税等各项费用,以及公证费。3、遗产继承权的公证手续费按照房屋评估总价的2%收取,并不是全部的20%或者全部的50%收取
  • ask6561514738 丨Lv 1
    你好,请咨询当地房产管理部门