• 二手房全款买房流程及注意事项是怎样的

    提问者:ask6302891034

共4个回答
  • ask1062672545 丨Lv 2
    1、核实产权是否清晰,买卖双方达成交易的协议一致。2、核实产权是否清晰,卖方须是房屋所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实。3、签订认购书。购买的房子如果是期房,那么在交付首付前最好先了解清楚是否与开发商就此事达成一致意见。4、签订正式的预售合同应该明确《商品房买卖合同》,并且将房屋交付给购房者。5、缴付定金。6、办理产权转移登记、办理产权转移手续。7、缴纳契税。8、办理土地使用权变更登记、办理房产抵押注销登记,9、办理公共维修基金。
  • ask5319570560 丨Lv 1
    你好,签订买卖合同
  • 财运追月 丨Lv 4
    您好,很高兴为您提供解答!二手房交易流程注意事项:一、确认业主的资质;二手房交易中的税费是有个人所得税和契税两种。首先,在签订合同时一定要明确房东是否有按揭,如果没有,可以让卖家补缴一些定金。三、确认业主的房产情况;四、确认水电煤气费、物业费、维修基金是否欠缴,如不欠缴,则双方各自在约定。五、查验业主的房产证。六、缴纳维修基金后,才可以去银行办理相关的按揭手续。七、签约前准备好资料;八、按揭申请,并办理抵押登记等工作。九、交接完工后,业主拿着银行出具的资料报回银行放款至业主账户。
  • ask1702655712 丨Lv 1
    二手房买卖流程,1、签订合同,卖方要按照合同约定的时间到场,一般需要2-4个工作日出产权证2、到公积金中心申请缴纳税费,3、等待批量完全符合资质标准后,即可办理过户手续。4、交易中心领取新产权证,领取新产权证后即可去房管局领取新产权证。