• 个人购房房产税如何计算

    提问者:ask8080665778

共10个回答
  • wuzhibo222 丨Lv 3
    您好:房产税是以个人所得税为计税依据,个体工商户购置房屋时按照1%征收。
  • ask5089529580 丨Lv 0
    您好,个人购房的房产税如何计算1.按照规定,房产用于居住的,可以享受1%的个人所得税,也就是说您可以到当地的税务机关缴纳,然后按照规定,如果您的家庭为单位,您的公司需要缴纳:居民家庭成员中有一人,且在该公司工作的,所在城市不低于5年;2.按照规定,房产用于居住、生产经营和教育的,可以享受1%的个人所得税,但如果你的公司是按照规定缴纳的话,那么你可以按照4%的税率来缴纳个人所得税
  • ask11041389 丨Lv 0
    1、个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。2、房产税的计算:应纳税额=计税依据×税率。
  • ask2953239020 丨Lv 2
    您好,个人购房房产税的计算方法是以房屋的房产原值或租金收入为计税依据。房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。所谓房产,是指有二种缴税方式:按照房产余值计征的,年税率为1.2%;按照房产出租的租金收入计征的,税率为12%。
  • ask661810255 丨Lv 1
    房产税如何分?个人房产税如何征收,主要依据房产的计算方法有以下两种:一、从价计征的计算公式,是以房产余值为计税依据。房产税依照房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳二、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租计征房产税三、房产税采用比例税率,依照房产租金收入计征的,税率为12%。四、对个人按照市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。
  • ask7819177973 丨Lv 2
    您好,个人购房房产税如何计算:1、按租金收入的12%计算缴纳房产税。2、按租金收入的4%计算缴纳房产税。具体的计算公式是:应纳的月租额=年租金收入×12%;未租的,自支付的租赁财产租赁合同第十三条,出租房屋的次月起征点为应纳税所得额
  • ask4229979729 丨Lv 2
    根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由代管人或使用人缴纳。
  • ask409655559 丨Lv 1
    个人房产税计算方式:个人按照房产原值一次减除30%后的余值计算,其公式为:应纳税额=房产原值×(1-30%)×1.2%
  • ask9034114215 丨Lv 0
    您好,个人出租住房的按月缴纳,按季度或者每年缴纳一次。房产税征收对象有两种:1,居民自用住宅,暂免征收土地使用税;2,居住宅用途,暂免征收土地使用税。
  • ask2359813898 丨Lv 2
    个税征收范围1、个人所得税的征收范围,属于地方教育附加范围内的个人房产。2、营业税的征收范围,是以地方文件规定为准,但是也有出售的情况,以出租房屋为例,按照住宅价值的1.2%,计算应纳税额=租金收入×12%,一般住宅按照租金收入的12%缴纳房产税