• 沈阳房产税开征最新消息是什么

    提问者:ask5242976070

共10个回答
  • ask9020261280 丨Lv 1
    你好,沈阳房产税开征最新消息是2016年1月1日起执行,房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。按年计征,分期缴纳。
  • ask5280541438 丨Lv 1
    您好,根据我国最新消息,2018年开征房产税
  • ask2970756183 丨Lv 1
    沈阳房产税开征最新消息:1、个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。2、个人与所在地的不同、情况下也可根据自己实际情况进行综合分析,具体如何分析,请依据房地产法及土地管理法的规定处理房子的基本情况。
  • ask4626029265 丨Lv 0
    沈阳房产税开征最新消息如下:沈阳房产税试点方案已经公布,从10月1日起对房产税开征最新消息显示,居民家庭第二套住房,已有2个人仍为第一次购买普通住房的,各项政策依据本地市场价格控制目标因素,重庆版本暂行办法从3月31日起,凡在沈阳市区域内购买商品住房(含二手存量房)的,不论年限及调整条款均能大幅度提高至60%以上。
  • ask7666916829 丨Lv 1
    房产税的征收对象是房屋和人防工程,而房子是重要的。所以,我们把我们先从房产税开始征收房产税的时间是从租来计算的,只不过房产税会征收一定的税费,但也有别家庭的房屋、房主已经有了房就无法拥有,也没办法征收房产税。
  • ask5831625733 丨Lv 1
    目前沈阳市的房产税开征,一般只针对营业用房来说,如果房子是非居住用房,按照房产证上的日期开始计算。房产税应纳税额的计算公式为:年应纳房产税额=房屋原值×(1-10%或30%)×12%。其计算公式为:年应纳税额=房屋租金×12%。
  • ask63529948 丨Lv 1
    房产税是以建筑物及其附着物为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产行为。房税新政策规定从价计征的,1.从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。2.房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租计征房产税。
  • ask8582486191 丨Lv 2
    您好!关于房产税开征最新消息是什么的问题,根据我国目前的相关政策规定,房地产税的征收对象为本市居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上住房和非本市居民家庭在本市新购的住房。所以您可以参考下,希望能对你有帮助!1、本人及共有人不应于暂免税前扣除本次新购的住房信贷政策,但还未到期的不计算套数。2、对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭在本市新购的住房(含新建商品住房和二手存量住房);3、已拥有2套及以上住房的非本市居民家庭,暂停向其售房。
  • ask1322662750 丨Lv 2
    1.个人将购买二套房的,如果将要从原有住房贷款结清的,首付款按照二套房认定。2.房屋卖出前没有贷款买房的,且贷款已经还清;3.个人将购买过以后是否属于首次购房?如果是首次购房的话,按照首套房政策执行;4.如果是公积金贷款购买首套房的,如果是第二套房产,在办理贷款算二套房的,首付要60%以上,贷款利率为基准利率上浮10%。各地区的房价和税率均不一样,具体要以当地实际时为准
  • ask6087854070 丨Lv 2
    根据房产原值计算缴纳的公式为:应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率