• 关于房屋遗产继承税是什么

    提问者:ask1196164080

共7个回答
  • ask3352692820 丨Lv 1
    房屋遗产继承税的计算公式如下,以房产总价乘以0.1%乘以1.2%为计税基数,然后乘以1.3%乘以20%。但是房屋赠与要缴纳一定的个人所得税和公证费用,以及契税,还有印花税。具体可咨询当地地税局或者不动产登记中心
  • ask3105939912 丨Lv 2
    你好!如果有有效遗嘱,按照遗嘱继承的方式办理相关手续。
  • ask7552670121 丨Lv 1
    您好,关于房屋遗产继承税的问题。1、继承人将原财产转归继承人所有的行为发生时,应当按照《中华人民共和国继承法》规定的程序办理公证。2、遗产房产继承的过程中,应首先到公证机关进行遗产继承登记,其次是遗嘱继承人在办理公证时,需要向受遗赠人提交遗产房产继承权利证明、遗嘱宣称声明书、接受赠与协议或继承公证书等材料;最后是遗嘱继承人带上身份证原件及复印件、房产证原件、复印件等资料到房地产管理部门申请测绘后出具该房产证明,然后再到房地产登记机关申请办理房地产继承手续,将房地产转移登记手续交给他们,最后将房地产管理部门收取的费用缴纳给他们。
  • ask9159497189 丨Lv 1
    你好,关于房产继承税问题需要咨询房屋交易中心。希望我的回答可以解决你的问题。
  • ask5009015572 丨Lv 1
    继承房产税,是由各级政府对当事人均收取的特定的税收优惠税收,向价格者征收的一种财产税。继承过户所需要缴纳的费用是有偿转让所得,也就是依照法律规定的标准去交纳该房屋产权的个人所得税。
  • ask5685475461 丨Lv 1
    您好,房屋遗产继承过户手续如下:首先需要办理继承公证。需要提交的资料:1、房屋所有权证书;2、继承公证书和继承协议3、被继承人的身份证明文件(原件及复印件)。4、被继承人的死亡证明(原件及复印件)5、被继承的房产证或其他凭证。6、被继承人所立的房产内容为共有财产的,需提交共有人同意出售书或合法行为能力的放弃优先购买权的声明书,该协议应当认定为无效。
  • ask5440592272 丨Lv 2
    房屋遗产继承权公证费用:财产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要先提交死亡证明;其他继承人放弃继承权如需继承,还须提供父母和配偶的死亡证明。然后凭公证书、户口簿(身份证)、婚姻状况证明,在房地局开据继承权证明遗赠和遗赠办理流程,继承时,首先应该考虑到被继承人所占的份额来源。因为只有遗嘱才能受理到的继承人的继承,被继承人的人死亡证明才能受理。而被继承人所取得的房屋是不动产,必须要以房产证的主名为准,这个过程也不能避免很多繁琐繁琐的事情发生。办理房产过户手续时应提交下列材料:1.立合同申请书2.立契过户申请表3.申请人身份证4.房地产权利证明5.遗失契税凭证6.登记注销登记表7.遗失补领证件8.关于房屋所有权登记申请表