• 一手房和二手房的税有什么差别

    提问者:ask7892544117

共5个回答
  • ask9758436476 丨Lv 2
    你好,二手房交易需要买卖双方自己到房管局查询一下,然后再去税局缴税窗口过户。
  • ask921946152 丨Lv 2
    你好,请问当初买的时候是怎么说的,合同中有约定吗?详询请与我联系
  • ask8542257548 丨Lv 1
    您好:很高兴为您解答!一手房和二手房的税是不同的。一、二手房:契税=成交价-本次增值税及附加-原购买价-合理费用(有的城市按过户指导价算)×20%;如果您购买的是非普通住宅,则缴纳个税和契税。
  • ask2695057359 丨Lv 1
    您好,感谢关注房天下!房屋性质是不分为普通住宅和非普通住宅。普通住宅一般指的是商办类房产,但是在房管局有登记的时候就要缴纳契税,普通住宅一般会有两个点契税,普通住宅一般会有三个点契税,非普通住宅一般会有两个点契税,一个点契税:一个点。
  • ask5556053476 丨Lv 2
    二手房的税费和新房差别是不大的,一手房是交易方式,首付20-30%,二手房是交过户后,产权人需要承担相应的税费,这是由谁缴纳,如果卖家不同意或者不愿意,那就可以自己缴纳