• 铸铁暖气片怎么清洗

    铸铁暖气片怎么清洗 北京市

    暖气地暖

    提问者:ask5943254968

共7个回答
  • 婉巧儿 丨Lv 4
    首先你需要把暖气的回水阀关掉,其次你需要找到暖气片的堵头,用扳手把堵头拧开,最后就可以冲洗暖气片了。听上去会比较简单,但是在操作的时候依然存在一定的难度,所以我不太建议你自己清洗,你可以找家政公司帮忙。在清洗铸铁暖气片的时候,一定要有足够的耐心,因为你需要清洗很长的时间,如果流出来的水非常清澈,那就说明你把暖气片清洗干净了,这样你就可以把温控阀门关闭了。
  • ask8619773847 丨Lv 1
    铸铁暖气片也要进行清洗的,正常使用两年左右就要清洗一次,当然在清洗之前需要将回水阀门给关闭掉,然后需要准备一个盆,因为将暖气片阀门打开之后会流出脏水,一直等里面流出来的水变清之后才能关闭阀门,这样能保证管道里面比较干净,使用时候温度会保持一致。当然暖气片的外面你可以借助毛巾擦拭就可以,其实暖气片和暖气片之间会有缝隙,如果缝隙很小,那可以使用鸡毛毯子擦拭。
  • ask9331106854 丨Lv 1
    在操作过程当中,为了保证我们自己的安全,我们一定要把暖气的回水阀门全部关掉。接着我们需要找到暖气片的堵头,我们可以用扳手把这个堵头轻轻的拧开。然后我们就可以直接冲洗暖气片了,我们需要再打开温控阀门的时候直接进行冲洗。一直要洗到流出来的水特别清澈为止,这个时候就证明里面的暖气片已经被我们洗干净了,然后我们就可以把温控阀门直接关掉。
  • 卢盛远 丨Lv 4
    其实现在很多家庭都安装了暖气片,为了保证暖气片的供暖效果,也需要经常清洗,清洗的方法其实非常简单,但是在操作之前一定要将家里的电源全部关闭,这样才能够保证我们的人身安全。首先我们要将进水阀以及出水阀全部关闭,然后利用管道清洁剂放在暖气片当中这样就可以融化暖气片中的水垢。最后只需要将进水阀和出水阀打开利用水的流动性,将管道中的污渍去除就可以了。
  • ask7818355681 丨Lv 2
    其实清洗铸铁暖气片也不是特别麻烦,大家只需要准备好相应的材料就可以了,首先大家一定要先关闭家里的进水阀门和出水阀门,用扳手将暖气片的堵头拧开,接着大家可以直接对暖气片进行冲洗,等暖气片流出来的水变清了就可以直接将温控阀门关闭。接着大家可以清洗铸铁暖气片的表面,大家可以用毛巾进行擦拭,也可以用盐添加醋混合,然后再用毛巾进行擦拭,这样可以清除上面的灰尘,而且还可以清除铁锈。
  • ask6651959950 丨Lv 2
    如果清洗内部可以关闭回水阀,然后用工具把尾端的堵头打开,这样就会流出许多水。然后直接用水管进行清洗,直到流出来的水变得清澈为止。如果是清洗表面,可以用带有洗洁用品的东西进行清洁。然后用布子擦干净就可以,缝隙里面不好操作可以使用高压水龙头,这样也能够冲洗干净。在日常生活当中灰尘无处不在,使用很长时间以后就会落灰尘,经常的进行清洗擦拭就可以保持干净。
  • ask7233495910 丨Lv 0
    第1个方式可以利用一个比较普通的毛巾进行擦拭,如果说上面的灰尘比较多,那么可以使用一些清洁剂涂抹在毛巾上面,然后再进行擦拭。第2个方式就是用化纤维的鸡毛掸子进行擦拭,因为鸡毛掸子有一定的弹性,而且又比较长,所以能够把暖气片的缝隙当中都可以擦得非常干净,同时还不会让灰尘乱飞。如果是想清洗暖气片的内部,那么可能需要请专业的公司进行清洗,因为铸铁暖气片里面肯定是存在一些污垢的。