• 买二手房可以申请银行贷款么?

    买二手房可以申请银行贷款么? 北京市

    贷款

    提问者:任红茹

共12个回答
  • 樱桃之远33 丨Lv 4
    可以申请,没问题
  • 吕宁生 置业顾问
    这个看你买的什么房子,小产权不行,大产权的可以
  • 陈陈5217 丨Lv 4
    您好,不管是一手房还是二手房都可以向银行申请贷款的。但是如果申请过二次了,就不可以申请了。
  • 华银天鹅湖边策 丨Lv 7
    可以,但是需要7成首付
  • shitou19872 丨Lv 1
    必须的~~~
  • 首尔甜城销售李雪 丨Lv 1
    “钱荒的时候,从银行贷款很困难,现在虽然情况好些了,但审批时间延长了近1倍。而且同样是申请首套房贷,购买新房和二手房能享受到的折扣利率却差别很大。”天津市某房屋中介小王向记者透露,同二手房相比,银行更青睐那些体量比较大的新房项目贷款。目前,针对首套新房,交通银行、工行银行等还有八五折的优惠,但是建设银行、中国银行等已经到了九折。而对于二手房而言,包括邮政储蓄、中信银行、工商银行在内的一些银行首套房房贷利率最低只有九折优惠,而且还必须是资质、信誉度非常好的客户才能享受,大多数客户只能享受九五折优惠,而光大银行、建设银行、中国银行等则针对二手房贷款利率,已经调到了基准利率,没有任何折扣。“由于新房贷款,许多开发商都同银行有相关联业务,因此,无论是贷款利率折扣还是放款时间,新房的贷款都要优于二手房贷款。”某银行业内人士给记者算了一笔账,以首套房贷100万元为例,选择贷款期限20年,如按照八五折利率计算,与基准利率相比,银行一年就会亏损1100元左右。此外,记者发现,除首套房贷外,银行针对二套房贷,新房与二手房的贷款利率“待遇”也不同。如目前各银行针对新房的二套房贷款,一般会采用基准利率上浮10%的标准执行,但如果购买的是二手房,又是二套房,则不一定能够享受到这个利率标准,部分银行已将二套房贷款利率上浮到了20%。
  • a13522910729 丨Lv 4
    您好,不管是一手房还是二手房都可以向银行申请贷款的。但是如果申请过二次了,就不可以申请了。
  • a18600905904 丨Lv 3
    您好,不管是一手房还是二手房都可以向银行申请贷款的。但是如果申请过二次了,就不可以申请了。
  • lj13370159780 丨Lv 0
    可以,70年产权的房子最高可贷30年。50年产权的房子可贷10年,部分银行能贷15年。
  • 董治国 经纪人
    楼上说的对