• 贷款买房需要注意哪些细节问题

    提问者:ask364354477

共10个回答
  • 陈星似 丨Lv 2
    1.签订合同前,购买者要与开发商签订正式的《购房协议书》。2.缴纳定金时,应注意保存首付款收据上交日期、税款支付方式等,以及各种理由是否符合要求。3.签订合同需要注意的事项:①按照合同约定交付定金,一般不应当在开发商违约时向购房者退还定金。②购房者应当根据定金合同约定向开发商支付首付款并索赔违约金;③若在购房时没有按照定金合同约定的期限交付购房者,应当双倍返还定金。④如果购房人在签订定金合同时对定金的交付不满意或者不履行,可要求其承担违约责任。⑤签订合同后,购房者要与开发商签订相应的《商品房销售(预)售合同》或《楼盘销售(预)售合同》,要求其按照合同约定承担违约责任。⑥按照约定支付定金,定金数额不得超过总房价的10%。⑦合同签订后,购房者要注意的事项有:一、看开发商是否具备商品房预售许可证,有《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建
  • ask9336992445 丨Lv 1
    1,买房子的时候,需要注意选择好的开发商,这些都是很重要的。2,不要以为买房就是不可以买到的,所以不要去买房子。3,不要去追究贷款,购房者一定要去银行问清楚贷款额度与时间,不要被眼光看。4,不要买小产权房,这种小产权房子不受法律保护,国家禁止出售的情况,不能过户的情况比较多
  • ask431149782 丨Lv 1
    你好,首先要注意贷款的年限和月还款额
  • ask3623377524 丨Lv 2
    贷款买房要注意事项1、要确定房子已经登记在你的名下,但这套房子是你父母的共同财产,法院会判给父亲。首先需要明确你与你们父母婚姻关系(结婚证明),其次,如果房子是你父母婚前的,那么你父母可以直接赠予你一半,这样就不用过户了。因此,需要到公证处去办理赠与公证,缴纳公证费约为房子总价的20%左右,如果是你父母的婚前财产,也只能由你父母做为你父母的财产赠与公证。
  • ask17938932 丨Lv 1
    买房需要注意以下细节:1,查看开发商的五证2、认真审查开发商是否具有商品房预售许可证或经建工许可证3、购房者通过中介机构成交的商品房认可后,须要签订正式的商品房买卖合同。希望我的回答对你有所帮助。
  • ask3263049155 丨Lv 1
    一、贷款买房注意事项1、要确认开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证许可证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。2、要注意所购二手房的土地使用证和你分别签订两份合同,这是买房能否办房产证的关键。如果没有办理房产证,那就凭着这两证看房子以后,缴纳清水电费。如果该房屋出现漏水等问题,那未来水,修也很难解决。3、明确销售商品房时应明确售楼幢在建的竣工时间,因为未取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(有线电视线接收证明、有线电视线接收证明)
  • ask1242913340 丨Lv 1
    1、购买房子时需要注意房产证上的名字是哪个,是不是唯一住房,有几套房产?如果是,你们夫妻二人共同购买,那么此房为全款购买。2、购买房子时需要注意房产证上的名字是哪个,是不是唯一住房,有几套房产?如果是,就要注意房产证上的名字是谁,房产证上的名字就是哪个,房产证上标注的是哪个,每个地区的情况不一样,建议去当地房管局问清楚。3、买房时应该注意,在签订购房协议书时,对卖方提供的房产证等材料都应到场查询并核实,并做出相关的判断。4、房屋产权证所购房屋的面积要与售楼单位实际测量结余地数一致。5、在签订购房合同时,一定要详细了解房屋面积是多少,然后再根据购房合同中所确定的房屋建筑面积。6、在合同中约定好总价,即使交了多少房款,也应写明房屋的价格。
  • ask8991949958 丨Lv 1
    1、购房者应按合同约定的日期,支付逾期交房违约金,并可在合同中约定的赔偿标准或者延期付款期限届满前一个月内付清全部房价款;逾期超过一年,可向开发商书面提出,要求其承担违约责任。2、购房者应按照房屋买卖合同中规定的违约条款处理,如果违反合同约定,则有权解除合同。3、购房者还应按照预售合同约定的时间,到指定银行办理抵押登记。4、购房者可以向开发商书面申请贷款,并保留自己的身份。5、购房者可以在签订《二手房买卖合同》之后,与银行签订《二手房买卖合同》。6、购房者直接将房屋交付给开发商,由购房者在合同中约定的时间到指定银行办理贷款手续(即购房者需向贷款银行提供相关资料)。7、购房者向开发商书面告知贷款所需材料,经银行审核通过后,借款者可办理产权过户手续、物业保险等相关手续,如果购房者在房子未建成之前将房屋转让给购买人而不继续履行贷款义务的,则应当承担相应的违约责任。
  • ask8226184977 丨Lv 1
    购买房子需要注意的细节:1、房屋所有权证书、发票。2、签订合同。3、注明房子是否有抵押或其他债务纠纷。4、查封、拍卖,保证房产能够顺利交易
  • ask5802976140 丨Lv 0
    1、房产证上注明的地址是在哪里;2、房屋年限是多少;3、房子的使用年限是多少。