• 二手房非住宅交易税费是什么

    提问者:ask4732515583

共5个回答
  • ask5849587933 丨Lv 1
    您好,感谢关注房天下。房屋买卖涉及的税费主要有契税和个税,增值税和个人所得税,还有土地出让金和土地出让金。具体税费由谁缴纳需根据买卖双方协商确定。
  • ask6650464223 丨Lv 2
    您好,感谢您关注房天下!非住宅的税费如下:商品房税费计算方法:房产税=(以前一次性征收)-上手附加税/1%;个人所得税=(以前一次性征收)-原购买价格(以前两次性征收)-原契税-上手附加税-过户指导价×1%-原购买价格(以现在的评估价格来衡量是否为合理)。希望能够帮到您,有疑问可以追问,满意请采纳此答复如果有不明白的地方欢迎继续提问或400咨询。满意可以点赞或采纳
  • ask9795864892 丨Lv 1
    你好,二手房交易税费包括:营业税、个人所得税、契税等
  • ask7647190061 丨Lv 1
    您好:非住宅交易税费是:1、契税:首套90平米以下的普通住宅,税率为房屋总价的1%。2、营业税:差额征收:(网签价-原购买价)*5.6%;个税:差额×5.6%。3、个税:满两年不唯一,满五年且家庭名下唯一住宅免征个人所得税。如果此次购房为非普通住宅或者公司产权,可享受差额20%征收个人所得税;如果二套房为非普住宅,不管普通还是非普通住宅,均有差额征收,如果此次购房为非普住宅,则按照全额征,若不符合上述条件,则无法追缴个人所得税。
  • ask8922532668 丨Lv 2
    契税:普通住宅3%,非普通住宅4%;非普通是差额的5.6%