• 海南商业贷款转住房公积金贷款办理流程是什...

    海南商业贷款转住房公积金贷款办理流程是什么? 北京市

    公积金 商业贷款 贷款

    提问者:ask2171151381

共1个回答
  • ask9703264017 丨Lv 1
    办理流程 (一)申请 借款人提供申请材料到直属局申请商转公贷款。 (二)审核、审批 直属局对借款人提供的商转公贷款材料进行审核、审批,并于10日内作出准予贷款或者不准予贷款的决定。 (三)签订借款合同 经直属局审批通过后,受委托贷款银行与借款人签订借款合同及办理抵押所需手续,并通知借款人在30个工作日内结清原商业贷款。借款合同在办妥住房公积金贷款抵押后生效。 (四)办理抵押登记 商转公贷款借款人需自行筹资提前还清原商业贷款,受委托银行到房产抵押部门注销原商业贷款的住房抵押登记,并与借款人重新办理住房公积金贷款的房屋抵押登记。 (五)发放贷款 抵押办妥后,承办银行凭相关凭证发放贷款。贷款资金划入借款人在承办银行开设的账户。