• 重庆经济适用房政策有哪些

    提问者:ask2165173105

共4个回答
  • ask3381205596 丨Lv 2
    你好,重庆有经济适用房出售方面的政策:1、经济适用住房购买者在取得房屋所有权证或契税完税证明满五年后,可以上市交易。2、对于已经住满5年的经济适用房,业主现在可以依照目前市场价格进行出售,但出售后业主需按房屋成交额的10%补交综合地价款。按市场价格出售已购经济适用住房的,需凭契税完税凭证、房屋所有权证、住房转让合同等证件到房屋所在地国土资源和房屋管理局办理交易、产权过户手续即可。
  • ask3866833079 丨Lv 2
    您好,重庆经济适用房政策如下:首先要求申请人具有本市中心城区(外环线以内)非农业户籍,并在本市工作或居住;其次,家庭上年人均收入低于3万元;离异的家庭无房。
  • 李全霖 丨Lv 3
    经济适用住房是指以微利型为主体的商品房和限价房。经济适用住房购买者在交易时应具备下列条件(一)家庭成员至少有1人取得本市常住城镇居民户口3年以上(二)家庭收入符合市政府公布的当地安置标准(三)无房或现住房面积低于市政府公布的当地经济适用住房建设总价标准(四)家庭人均月收入高于市政府公布的当地经济适用住房平均工资的60%,且自有产权住房人均不超过20万元(五)未享受过以下购房优惠政策:一是具有城镇常住户口,其中至少一人取得本市常住户口满2年。二是在单身家庭、夫妻双方及其未成年子女之间作为共同申请单位的,其他家庭成员可由其单位提出申请;三是申请家庭人均年收入在所在区别最低生活保障线以下;
  • 笔记本家园 丨Lv 3
    您好,重庆经济适用房的申请条件具体如下:第一、申请人具有本市市内六区城镇户口;第二、家庭收入符合市政府公布的标准(县人民政府公布的上一年度市区城镇户籍确定);第三、无房或者现住房面积低于市政府公布的住房困难标准。