• 退住房公积金如何办理

    提问者:ask6842036979

共5个回答
  • 张会来 经纪人
    退住房公积金办理流程如下:1、职工到住房公积金开户银行领取并填写《住房公积金提取申请表》(职工还商贷的填写《住房公积金偿还商业住房贷款申请表》,向单位经办人员咨询办理需要什么资料等情况。)2、职工到住房公积金缴存银行领取并填写《住房公积金提取申请表》(职工还商贷的填写《住房公积金偿还商业住房贷款申请表》)3、职工向单位提交提取所需材料(一式三份)。4、职工本人身份证原件及复印件一份。5、住房公积金联名卡或住房公积金管理中心经办人员或扣划转账户的银行储蓄账户。6、职工与单位解除劳动关系的证明原件及复印件一份(若有两张是否已婚的,需到市住房公积金管理中心拉一份)希望我的回答能够帮助到你
  • ask8697659667 丨Lv 2
    你好,建议积极跟相关部门沟通处理吧
  • ask2277365357 丨Lv 2
    住房公积金不是必须有退的。
  • ask7371446212 丨Lv 2
    退住房公积金办理流程:1、职工凭提取证明文件,向所在单位提出提取住房公积金的申请,所在单位核实后,出具《提取申请书》一式两份;2、由单位按规定审核同意后开具一式三联套写的到县级住房公积金服务大厅业务窗口办理支付。
  • ask6662616530 丨Lv 2
    退住房公积金的办理流程:1、职工提取住房公积金,首先向单位提出申请;(注:单位在当地住房公积金管理中心领取并填写提取申请表,同时将提供所需资料一次性告知单位盖章)。2、由单位按规定审核后开具一式三联套写的住房公积个人结算账户并加盖预留印鉴和转移登记备案章;3、申请人持《住房公积金转移凭证》和转移手续到银行办理相关结清手续;4、符合提取条件的借款人携带《住房公积金转移偿还抵押贷款证明》及各购房人身份证原件到贷款银行结清手续。5、原商业贷款银行放款;6、经过银行审批同意后通知借款人与原商业贷款银行签订借款合同;7、原商业贷款银行发放转存;8、原商业贷款银行发放转存手续;9、原商业贷款银行发放转存手续。