• 中介说目前房价下跌只是暂时的,未来房价还是要继续涨,对此你怎么看?

    房产中介说目前房价下跌是因为疫情的不可控导致的,他们说疫情后经济回暖房价还要继续上涨,你觉得可能吗? [图片] 北京市

    房产 房价 中介

    提问者:ask5761438058

共70个回答
  • caodongdong525 丨Lv 3
    债务不可永续
  • ask907392816 丨Lv 1
    中介说的非常正确,房价是暂时的,未来还会涨。所以中介应该带领客户应该劲量多且快的买入恒大的商票、股票、金融产品和期房。等房价一上涨,高利率的恒大商票就可以兑现,收获颇丰;恒大的股票也会牛市冲天;最关键的还是恒大的期房,现在购买等于抄底抄到最低点,将来肯定翻翻涨。目前各大资本精英、游资团体、zf的gzw人员,甚至包括恒大自己全部失策,没有意识到这一点,中介是目前看的最远最清楚的,听中介的就对了。
  • ask1492454097 丨Lv 1
    最可怕的是中介说的没错。从货币政策,资产来说,房子这东西是击鼓传花的过程。你花100万买,我花150万买。我把房子传给你。这件事的前提是有人交易。现在经济不景气的情况,没有交易的话,花没人传,肯定下跌了。当经济好了以后,花会继续传。现在无非是政策:限购限贷房产税空置税。但说到底打击的是炒房团,和有钱人真没啥关系。炒房团的投资政策已经在这地产世界不可行了,但有钱人你拦不住,现在卖房低价更多原因是因为很多投资买房的人,在经济不景气拿着杠杠不如卖房,或者上学或者改善,但接盘的人不多了。因为没钱了。到经济景气,就有更多的人接盘了。接盘原因很简单:有钱了以后,在投机客不行的大环境下,大部分地产都掌握在有钱人手里。只要有钱人抓着资源不放,穷人就没有机会。除非穷人买房,跨越成为同样把房子放在手的人。但前提是努力工作还贷款,增加了社会资产,让外面的钱越来越多。所谓人口出生率完全是利好大城市。人口出生率越来越低,但大城市人口流入却越来越多,15亿人口,抛弃穷山毗邻,把15亿集中在那几座大城市,那是完全利好。限跌价政策除了金融因素,还有更重要原因:保住大城市地产价值。你有见到鹤岗房子跌入狗友出限跌么?这就是在出生率低前提下,抛弃县城,集中发展中心城市。这样人口问题迎刃而解。能在中心城市买房的,直说一句:现在跌了,如果有钱迅速买。没钱,不建议回县城老家买,吃喝玩乐租房就好了,如果有机会申请个公租房。那就申请。说一下未来趋势:未来我们房子和国外不太一样,但某些地方是一样的:大量安排安置房给穷人居住。而购房的击鼓传花在有钱人或者有点钱的人手上。一二线,例如北上广深,杭州南京等,在周边建起多套安置房,供穷人居住,不可买卖。解决穷人住房问题。中心地段实施空置税,实现房子不是用来炒的,是用来住的,不住也得出租,给那些县城有点钱的人租用。控制租房市场不大涨,城市建设减速,更多发展企业和出口。中心地段击鼓传花,就那些房子互相传递。新增郊区楼盘降低低价给县城有点钱人购买。
  • ask3193624047 丨Lv 0
    苏联说短缺是暂时的,未来物质会极大丰富的……
  • ask8021712783 丨Lv 0
    房价涨时,中介:赶紧买,不买再涨更买不起了!房价跌时,中介:赶紧抄底,后面肯定涨回去!房价平稳时,中介:先上车嘛,房子这个东西这么多年了,总得来说还是涨的!人家中介是吃这碗饭的,不管行情如何人都得卖房子,用不同的话术把房子卖出去这是合情合理的。关键是买房的人有没有自己的判断?中介在乎的是卖了房的那几万块钱佣金,你买房那几百万亏还是赚,或者亏多少人家一点都不在乎。
  • ask5232796724 丨Lv 1
    说明你是以“买房者”的身份去与中介接触的。如果你有房要卖,中介会跟你说:——“现在二手房不好卖,你这个价格有难度,我们不担保去化周期的”——“你们小区隔壁那栋x楼跟你一样户型的,过完年就挂牌了,现在还没有卖掉/上周降了40万才卖掉”——“大哥,不买热搜/好房推荐没有几个人关注的”——“后面不可能涨了,越来越多房子出来卖,你这个房源要有心理准备”——“买家如果要贷款,你们这个剩余贷款恐怕需要你们自己想办法过桥”——“银行对二手房限贷,买家批不下来贷款也是有可能的”——“我们不可能去事先核实买家资信的,这个你要自己考虑一下”——“现在房子这么难卖,这个价格(市场价85%、全款)你们还是应该考虑一下”----------------分割线---------------其实这个回答并不是在抖机灵,也不要以为这是笑话。如果你既买过二手房,也卖过二手房,你就会或多或少知道中介的套路。但是这个套路不是为了吃差价,因为现在大多数中介都不吃差价了,就是1-2%的中介费。那么,为什么中介对买方会强调房价要涨?因为现在的房产中介主营业务早就不是二手房了,而是新房。很多楼盘一开盘,带看的中介比楼盘销售还多。新房只要带看讲解,提成比二手房高,事比二手房还少。新房的房价,大多数城市来讲确实就是在涨,即使涨不动,卖方也需要维持市场火爆的状态才能促销。为什么中介对二手房的卖家要强调房子不好卖?首先,你想卖二手房,除了去58自己挂,必然还是要找中介。大多数情况下中介没有什么积极性帮你抬价,他关心的是成交才有佣金,如果9折能很快出手为什么不呢。其次,现在的二手房是真的不好卖。全国可能有95%以上的二手房,现在都处于有价无市的状态。挂牌价确实不低,但是想很快出手也是做梦。其实很多二手房在2017年前后达到高点以后,近三四年都没有怎么涨,或者几年一共涨了10%。然而即使这样,你现在去挂牌,一样还是很难出售。不是因为房子不值这个钱,不是因为你报价挂高了。而是因为房子本来就是流动性很低的资产。股票没有对手盘都没有成交,何况房子?二手房市场卖家最可怕的敌人是对手盘越来越少,而供应却越来越多。对二手房卖家来说,最不愿意看到的就是一个月以后连来看房的人都没有了。降价你都不知道对谁降,总不能对着空气降价吧?如果你一边要卖房筹钱,另一方面又准备买房(子女上学、打新、改善),那你就有的受了。前后熬上一年算是运气很好的了。你说倒挂盘呢?倒挂往往出现在一个二手房存量低、上市量不足的区域,很容易炒高控盘,然后再集中大量上市所谓的“倒挂新盘”,打时间差。也就是说,倒挂是真的,但倒挂的时候你手上没有二手房可以出,而等你买的“倒挂新房”交房、可售了,你看看那时还会不会倒挂,会不会有跟你一样投资者抛售?总结起来就是:你买新房,确实就是在反复上涨。但如果你买入新房投资再卖掉呢?不好意思,比你想象得难十倍,房价市值确实涨了,但很大程度是个安慰,想快速变现不打折是不太可能的。如果你说二手房不好卖,那我去买二手房不就捡便宜了?很遗憾,贷款越来越难了,真想买,除非你准备好高比例现金甚至全款,二手房市场真的是有漏可以捡的。有时候不能不怀疑这就是未来的趋势——新房房价总体稳住、小幅上涨。二手房限贷、限售、严控交易、跌无可跌。而新房买入以后,基本上就不要指望卖掉,而要当一辈子房东。这是符合逻辑的,大家都去买二手房了,土地财政、开工量、建材水泥、拉动消费在哪里?一个时代的人只能做一个时代的事。当下这个时代的人所能给国家做的最大贡献,莫过于用自己未来20-30年所创造的价值,贴现为今天的现金流,转化为这个时代国家所需要的基石。讨论中介也罢,房价也罢,最终还是要回归到这个逻辑中来。
  • ask8615705662 丨Lv 1
    祝福这位中介 事业红红火火,家里 子孙满堂,祖坟青烟袅袅
  • ask2394862553 丨Lv 2
    如果一切都能由人来控制,当然不会再降了,还会回升,但是,如果一切都能由人来控制,我们现在还是民国或者满清。
  • ask6207709836 丨Lv 2
    我一个广州的朋友,在一个地产公司当副总经理助理的,前几年和他的同事合伙炒房赚了不少钱,后来钱够了就自己一个人炒了。大概从18年开始,我就和他说让他赶紧把炒的房子卖掉。他觉得赚太少不乐意。他那房子现在还没出手。也是18年的时候,我爸妈家在珠海的旧房子,60平,有人出价180万,我让我爸赶紧出手。然后他觉得还会涨或许会拆,就是不听,现在大概掉到了140w左右还不一定能卖出去,我真的气得不行。接下来的时间,现金为王。新一轮经济危机,基础商品不会涨价的,毕竟穷人那么多,想饿死人吗?重资产的东西会大幅贬值。钱特别多的人建议黄金疯狂暴跌之后入手。注意是疯狂暴跌。在新的产业出来之前会有阵痛。会有别的东西出现形成大型产业让大家掏钱,我觉得应该是健康类的方向。
  • ask3203049213 丨Lv 0
    房产中介是什么文化水平你难道不知道?天呐!你难道真把这帮穿着衬衣西裤每月领着三四千块钱工资的初中生当成经济学家了吧?要自信,要有自己的看法和判断力。