• 深圳广州珠海在编教师该如何选择?

    大家好~本人是女生,研二,2022毕业,就业打算是广州或深圳或珠海当在编教师,目前有信心拿到这三个城市的教师编制,并打算拿到编制就在该城市3年后婚前买个小房子(自住,不要求学区房,二手也可,不想选公寓)当然只能付首付啦,预计2022毕业时只能存10w,3-4年内买房还是挺困难的,毕竟房价一直在涨。如果是30-40平的话,假设深圳250w,首付80w,奋斗3年或许可以?假设广州200w,首付60w,奋斗4年或许可以?假设珠海的话,首… 北京市

    购房 房价 学区房 首付

    提问者:ask1606166970

共1个回答
  • ask8890064425 丨Lv 1
    深圳!!!毫无疑问选深圳,其次广州,实在不行去珠海。考虑这三个地方相信都是在比较性价比的问题,个人不太了解广州在编教师具体待遇,听说区与区之间差别较大,实在不好说。所以主要分析一下深圳和珠海,这都是本人亲身知道的,不存在道听途说。推荐优先选深圳主要有以下几个原因:1.很多人犹豫深圳主要是因为深圳房价太高了,以为珠海房价低一些,性价比更高,答主不多说,只摆事实,楼主可以自己判断性价比。首先深圳对于教师是优先申请公租房的,深圳房价虽然贵,但有公租房啊!你成家了以后没买房还可以申请80、90平的公租房呢,可能大户型比较难申请到,但单身的单间真的相对容易很多了,答主认识的很多新入职的教师都申请到了,当然是关外,申请到的这些公租房有远有近,有些老师嫌远就没要,下一次继续重新申请。但是反过来看一下珠海,公租房???想太多了,哪来的公租房,自己租去吧,市中心的贵死了,丝毫没有便宜。2.深圳教师自带学位,珠海教师要自己买房才有学位!!!学区房多贵相信大家都知道,很多人讨论教师的一个优点就是自带学位,但是在珠海,呵呵,想太多!自己买房去吧,据答主所知深圳有些学校的老师子女不仅可以入读自己所在的学校读书,甚至是可以在全区选学校上,而且不是你教的学段哦,是小初都有(当然同样是关外,关内四大名校的不太了解,可能比较难)。试想一下深圳那种动不动就几百万的学区房,你可以挑啊!这是多大的福利!!!而珠海你自己的孩子不仅要买你不认教学段的学区房,甚至是你的孩子到年龄上你教的学段,他都进不去你的学校,因为珠海教师没有学位啊!!!想想深圳教师这一点省了多少钱!3.很多人吐槽深圳教育资源不够好,但据答主真实查阅数据,在广东省,本科率最高的是广州和深圳啊!你还想怎么样!你是要让孩子读大学,又不是要让他和别人拼命,深圳这几年大批量地招名校毕业生,教育资源真的已经有了非常大的提升,相信再过十年左右,等老一批教师退下去,深圳的教师队伍基本就全是985硕士啊,你以为有几个城市有这样的师资力量?到时候买什么学区房,随便一个学校师资力量都很强啊!而珠海虽然也学着大量引进名校毕业生,但很可惜,因为这所城市本身比较小,以及它自己的一些骚操作,比如非要男女岗位分开招,导致女教师岗位普遍学历很高,而男教师大批量二本毕业生,这一点已经在网上被无数人吐槽了,所以珠海的教师队伍是远远比不上深圳的。另外深圳的教师拥有更加广阔的平台,很多先进的教育理念,以及教学方式方法都是走在珠海前面的,这一点,我们一些同样新入职的教师有很深的体会。珠海城市小就不可避免地无法接触到深圳这种大城市的好资源。4.深圳教师待遇有持续性保障,并且上涨空间很大,深圳财政真的不缺钱,非常富裕啊,未来教师待遇进一步提高是很有可能的,而珠海经济体量较小,想进一步上涨有点难,而且让人非常担忧的是会不会哪天财政紧张发不出工资就降薪。毕竟隔壁是之前教师待遇也跟上了,但因为财政不足发不出工资了,谁知道珠海会不会是下一个呢。5.物价方面,深圳平均物价比珠海便宜太多。没想到吧,深圳物价居然比珠海便宜!!!真的没有亲身体会的人不知道啊,以前只听说珠海物价高,但没想到它有自信高过深圳,说实话在深圳除了房租贵,日常吃饭各种消费和内地没有差很多,基本是持平的,而且选择面非常广,而珠海随随便便吃个午饭都是20起步,连广东人最爱吃的肠粉,斋肠它都能卖8块,话说深圳都才5块啊!!!6.资源方面,深圳空间更足,平台更大,能接触到非常多资源,比如演唱会,一些娱乐项目,购物等等,珠海的话,你自己查吧,看有哪些,嗯,就说这么多,自己判断,不多说了。。。7.交通,珠海的交通不想说了,没有地铁真的非常不方便,最主要的是珠海市还不允许骑电动车,这也就是说你必须房子在你工作地1公里内,否则你自己走路累死,尤其是大夏天的,到单位可能一身汗。当然男生的话你也可以选择骑自行车,女生可以选择不穿裙子,然后骑自行车,自己判断