• 房子首套房首付比例是多少

    提问者:ask3069852637

共5个回答
  • ask3437475652 丨Lv 2
    您好,首先您是购买首套房还是二手房。如果是贷款的话,那么首付比例和贷款金额都要相差30%,因为银行对于首套房的认定是按照90平方米来计算,而144平方米以下的话,则按照全部总价的20%。如果90平方米以上的话,则按照全部总价的30%计算。
  • ask2121365226 丨Lv 2
    你好,根据我国的相关法律,房屋首套房首付比例是30%
  • ask8421953052 丨Lv 2
    问题补充:!您问的这个内容啊,我认为:买首套房首付多少?首套房指购买仅拥有一套住房。中国人民银行规定我国城市居民购买第1套住房享有按揭贷款利率优惠。所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房。购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。商业贷款首付比例:长沙新房首付比例第1套房是首付3成,这个比例新房和二手房是一样的。但是新房是付总价的3成,贷总价的7成。二手房是贷款评估价的3成。剩余的都是需要头次要付的。公积金贷款首付比例:首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%;90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。
  • ask4719794471 丨Lv 1
    首套房贷款最低首付比例调整为不低于40%,即4成,这意味着居民在购买200万的二套房,首付款可以少交60万。2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。公积金贷款最高额度调整为70万元;申请人用纯公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付比例为20%;对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付比例为30%。
  • ask7655021818 丨Lv 1
    一般情况下,首套房首付比例为20%~30%。但是,现在国家有关部委出台了调整个人住房贷款政策,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,银行基本上不给予申请贷款