• 颜色搭配的妙招

    我们家的地板和门都是花梨木的,沙发是苹果绿的,家具和墙漆的颜色如何选择?再请问,餐桌是深色的,墙柒该如何配色.

    沙发 家具 色彩搭配 木材板材

    提问者:nadanest

共1个回答
  • 超级小兔儿 丨Lv 3
    我注意到其他回答问题的朋友都没关心,首先要看的几个问题一、你家多大?二你自己的爱好色彩?你的工作性质?你的装饰风格? 一般估计你家应该是红花梨木,那样颜色偏红偏深。现在和沙发的颜色对比很强烈,墙面最好还是白色。为了迎合花梨木的色彩和质感,家具要用一些深色,显得稳重。但是一顶要有色彩倾向,做什么颜色我就不好说,因为上面我说的几个问题。如果家不大,用色要尽量少一些。先要想好,用同一个系列的色彩,再考虑对比色问题。比如黄色有:米黄、鹅黄、淡黄、柠檬黄、中黄、土黄等等可以做一个色调,再用其他色彩来对比。做色彩设计,我建议找专业的或有经验的人去看看,在这样的地方说不清楚的。