• 如果我妻子婚前买了一套房子,房产证上是她的名字,婚后我再购买一套,房产证上只写我名字,算我二套房吗?

    二套房 房产 房产证 房子

    提问者:风的印记

共154个回答
  • 刘宝宏 经纪人
    您好,我是经纪人刘宝宏,来回答您的问题,首先您妻子婚前那套房有贷款的话,您再买不管出您们夫妻两人谁的房本都是二套,如果婚前那套房没有贷款的话,就要看两套房在不在一个城市了,如果婚后买的那套跟婚前买的那套不在一个城市且婚前那套没有贷款,就是首套,如果在一个城市就要看当地的房产政策了

    刘宝宏名片

    去店铺
  • 任美波 经纪人
    是的。按目前政策,长沙户口,以家庭为单位,首套房满4半后可购买第二套。目前你们家已拥有一套房,不管是婚前购买的还是婚后买的,只只按目前状态,所以再购一套就是第二套,如果是外地户口,你们就不可以买第二套了

    任美波名片

    去店铺
  • 韩通通 经纪人
    房天下费用只收百分之一
  • 李学华 经纪人
    您好,我是房产经纪人小李。对于您的问题来说,首先得确认您妻子名下的房子是京籍的房本,如果是京本的话那in现在再买房就得算二套,如果不是京本的话,那您买房还可以安首套买,中国境内没有过贷款记录的话也能按首套贷款来算。
  • 陈鹏 经纪人
    我是北京联众地产,六里桥店陈鹏 在北京买房(都是以家庭为单位;夫妻双方 未成年子女为一个家庭) 1、如果妻子婚前在北京买的房产是商住房,婚后配偶在买住宅算首套(首套契税90平米以内是1%征收,大于90平米契税都按照1.5%征收)。 2、如果妻子婚前在北京买的是住宅房,婚后配偶在买住宅算二套(二套契税不管多大面积都是3%征收)。
  • 刘舒 经纪人
    您好,你们买的那里的房子,每个地方的政策不一样,如果按照北京的政策,婚前有套房子,婚后再买算二套,购房资格是算一个家庭的。
  • 刘日 经纪人
    首先看您和您爱人的房产是不是在北京的住宅!如果是那就是算二套了,北京政策就是以家庭为单位名下只能有两套住宅
  • 赵金宝 经纪人
    如果婚前买的是外地全款。在京已婚在购房是首套。 如果外地贷款有贷款记录,在京已婚购房算二套。 如果在结婚前在京买的,在结婚购房算二套。
  • 王彩娟 经纪人
    如果您爱人买的房子是在北京,您也在北京买,有工作居住证或者是京户再买是二套房契税3%。如果外地户口在京持有一套住宅是买不了第二套了。
  • 朱会欣 置业顾问
    结婚后,您再买房,按二套计算税,贷款是几贷?看看你们二位是否贷款买过房,贷款买过就是二贷,双方都没买过,那就是一贷。