• 请问住房公积金本期余额是什么意思?

    请问住房公积金本期余额是什么意思? 北京市

    公积金

    提问者:ask6269106408

共6个回答
  • ask6962113082 丨Lv 2
    定期余额是前一年缴纳的公积金,按一年定期计息。1.住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业等城镇企事业单位及其在职职工缴纳的长期住房储蓄。住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。
  • ask417718028 丨Lv 1
    活期余额是今年缴存的公积金,按活期计息;定期余额是前一年缴存的公积金,按一年定期计息。1.住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业等城镇企业、事业单位及其在职职工缴纳的长期住房储备。住房公积金制度实际上是住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。2.住房公积金制度是国家法律规定的重要住房社会保障制度,具有强制性、互助性和保障性。单位和职工必须依法履行缴纳住房公积金的义务。职工个人缴纳的住房公积金和单位缴纳的住房公积金由职工个人存放。
  • ask6305078692 丨Lv 2
    活期余额就是本年缴存的公积金,按活期计息;定期余额就是以前年度缴存的公积金,按一年期定期计息。1、住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。2、住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。职工个人缴存的住房公积金以及单位为其缴存的住房公积金实行专户存储,归职工个人所有。
  • ask8719679253 丨Lv 1
    您好,住房公积金本期余额就是本月入账额(其实就是这一个公积金月度你一共交的公积金的钱。)总余额=上期余额 本期余额总余额:当前余额 上期余额:累计至上月的余额希望我的回答能够帮助到您,望您采纳。
  • ask5983458474 丨Lv 2
    公积金上期余额:累计至上个月缴纳后账户内剩余的余额本期余额:本月新缴纳到账户的金额。对于结息是有用的:住房公积金按年度结息,结息年度为上年的7月至本年的6月,结息日为每年的6月30日。按“当年归集”和“上年结转”两部分进行计、结息,“上年结转” 缴存的住房公积金按3个月整存整取存款利率计、结息;“当年归集”职工缴存的住房公积金按活期存款利率计、结息。封存状态的住房公积金账户也按此计、结息。
  • ask7323485706 丨Lv 1
    活期账户余额便是本年缴存的个人公积金,按活期计算利息;按时账户余额便是其他应付款缴存的个人公积金,按一年期按时计算利息。1.住房公积金就是指党政机关.国企.城镇集体所有制.外国投资公司.城镇民营企业以及他城镇公司.机关事业单位以及在职人员职工缴存的长期性住宅养老保障。住房公积金制度事实上是一种保障性住房制度,是房产分派货币化的一种方式。2.住房公积金制度是我国法律法规的很重要的住宅社保制度,具备强制.互帮互助性.保障性住房。企业和职工本人可以依规执行缴存住房公积金的责任。职工本人缴存的住房公积金及其企业为其缴存的住房公积金推行专用存款账户储存,归职工个人财产。