• 新购房流程及注意事项是怎样的

    提问者:ask5583894648

共5个回答
  • ask7743732461 丨Lv 1
    一、购房者需持以下几种有效证件,1、已交首付款并签订《商品房买卖合同》,首期付款已经支付给开发商,购房者还可以自己筹资2、开发商开具发票,购房者应当提供的文件是否齐全,如果不齐全,则要求退回首期购房款。3、购房者在交完首期付款后,到建委办理相关手续;如果购房者没有按照规定时间内办理理按揭贷款,购房者就可能无法拿到购房合同。二、购房者在交完首期房款后,应当提供《住房买卖合同》及相关凭证明文件,而购房者在签署《商品房买卖合同》后,应当按照国家的有关规定,将开发商的房屋产权转移至个人或单位,因此购房者不能向个人交纳首期房屋买卖所涉及的税费,购房者应当事先向开发商缴纳契税。如购房者没有按照规定时间内办理按揭贷款,购房者就可能无法取得所属权利证书,也无须向房屋交易主管部门缴纳契税;如果购房者没有按照规定时间内办理按揭贷款,购房者可向开发商缴纳契税。
  • 任红茹 丨Lv 2
    您好:1、购房者要审核开发商是否具有商品房预售许可证,这里的小常识可以进行详细查看、了解相关政策规定。2、审核通过后,一般情况下,由于不同城市对于购买期房的政策是不同的。3、购房者应当按照有关部门的规定,提出相关政策规定,并办理初始登记。4、缴纳税费和办理产权证等费用,如果是购入住房,不需要缴纳契税和维修基金。
  • ask9194495007 丨Lv 1
    一、房屋质量检验的依据,购房业主在买房前应当查看房产证上有没有名字,或者房屋使用说明书。二、交房时应仔细检查墙面和地面是否平整,墙地面是否渗水、有无裂缝,有无渗漏点及裂痕;房屋的顶部应该检查隔热层的材料是否是阻燃材料。三、检查房间的卫生间地面和厨房是否有防滑措施。有无裂缝的房间地面应该考虑铺设耐磨的瓷砖,顶棚与天花板可以考虑不铺设复合地板。四、检查墙面是否存在空鼓和开裂现象。五、检查墙面是否渗水、渗水情况。如果发现空鼓的话,需要将原来所有瓷砖凿掉重新抹灰,然后重新贴墙面。六,在验收房屋时,需要检查墙面是否存在空鼓,墙面的基层是否出现空鼓现象。这些都需要通知房东,让房东签一份验房协议,然后再将房屋交给房东。
  • SM男孩天空 丨Lv 4
    新房收楼注意事项:1、查看墙壁是否有空鼓,用钢锯或小锤子敲打瓷片,若出现较大面积空鼓,则必须将其铲除;2、检查厨房卫生间的顶面,因为下水管道最低处是防水涂料,所以,地漏最好先做个闭水试验,检查楼上漏水点,如果发现问题需要在楼上进行维修。3、检查水电煤气,因为有时候开发商不承重就会给业主带来麻烦。
  • ask1214616085 丨Lv 1
    房产证办理流程及注意事项1、购买期房要看清房屋建筑质量,包括门窗质量、地面空鼓、墙体平整度、墙面防水、漏水情况;2、购买现房和期房的标准、注意户型图纸等;3、购买期房的风险与交房条件;4、签订商品房买卖合同并支付30%以上的房款;5、银行贷款按揭已经批准,且由开发商承担责任;6、注意合同文本中补充条款中双方所填写的内容。