• 房产注销抵押登记手续的流程是怎样的?

    房产注销抵押登记手续的流程是怎样的? 北京市

    房产 抵押贷款

    提问者:ask7034216138

共5个回答
  • ask4154471585 丨Lv 1
    你好,房产注销抵押登记流程如下:房产抵押注销登记手续办理时首先您需要填写一份《抵押注销申请表》,另外您还需要提供:《房屋所有权证》和《房屋他项权证》(两证同时交原件)或《抵押证明》办理以上业务,除备齐上述材料、如实填写相关抵押登记申请表外,还应注意以下几点: 1、如未满18周岁公民为房屋所有权人或共有权人,其法定监护人应持户口本到现场在相关资料上签章。 2、申请当事人应提交有效身份证明。如单独委托代办的,另提交单位委托书和被委托人身份证明,委托书上需委托人盖单位公章;私有房产委托他人办理的,应有经公证生效的委托书。单位申请办理的以申请表中经办人为准,不用另交委托书。 3、复印件核对原件,并在复印件上注明已审核原件字样。 4、以上各项均包括房地产行政管理部门认为必要提交的其他材料。 希望我的回答能帮助到你。
  • ask9086577200 丨Lv 2
    抵押人注销房地产抵押登记应提交以下材料: 1、抵押人身份证; 2、《住房公积金贷款还款凭证》和《住房公积金贷款现金缴款单》; 3、《贷款还清证明》; 4、《房屋所有权证》、《房地产他项权证》、《房地产共有权证》、《国有土地使用权证》等相关权证; 5、《注销登记申请书》。 注销公积金贷款房产抵押登记流程:借款人还清贷款本息后,抵押人持借款人最后一次《住房公积金贷款还款凭证》和《住房公积金贷款现金缴款单》,要求贷款发放银行开具《贷款还清证明》,并领取存放在贷款发放银行的《房屋所有权证》、《房地产他项权证》、《房地产共有权证》、《国有土地使用权证》等相关证件(四县到县公积金管理部领取),市区到市房地产交易中心二楼住房公积金贷款受理柜台要求开具《注销登记申请书》,四县到县公积金管理部开具,然后抵押人持《注销登记申请书》和上述证件在市房地产交易中心办理注销登记手续(四县在各县房产管理处办理),房产管理部门收回《房地产他项权证》,并在《房屋所有权证》上设定他项权利摘要栏内填写注销日期且加盖注销抵押登记章。
  • ask6868943019 丨Lv 1
    抵押人注销房产抵押备案应递交下列原材料: 1.抵押人身份证件; 2.《住房公积金贷款还贷凭据》和《住房公积金贷款现钱缴款单》; 3.《贷款结清证实》; 4.《房子全部权证》.《房地产业项证权证》.《房地产业一共有权证》.《划拨土地应用权证》等有关权证; 5.《注销备案申请报告》。 注销个人公积金贷款房屋抵押贷款登记流程:贷款人结清贷款等额本息贷款后,抵押人持贷款人最后一次《住房公积金贷款还贷凭据》和《住房公积金贷款现钱缴款单》,规定贷款派发金融机构出具《贷款结清证实》,并领到储放在贷款派发金融机构的《房子全部权证》.《房地产业项证权证》.《房地产业一共有权证》.《划拨土地应用权证》等有关有效证件(四县到县个人公积金服务部领到),城区到市房产交易核心二楼住房公积金贷款审理银行柜台规定出具《注销备案申请报告》,四县到县个人公积金管理部门出具,随后抵押人持《注销备案申请报告》和以上有效证件在市房产交易核心申请办理注销登记(四县在各县市房地产管理办申请办理),房地产管理单位取回《房地产业项证权证》,并在《房子全部权证》上设置项证支配权引言栏中填好注销日期且盖上注销预告登记章。
  • ask2972813800 丨Lv 1
    办理房地产抵押注销登记流程如下,以南京市为例: 一、借款人在贷款还清以后,先到贷款银行领取银行盖章的《房地产抵押注销申请表》、《南京市公有(私有)房屋抵押权注销登记申请书》并由抵押人签字,以及《房屋他项权证》。 二、抵押人带上本人身份证件(抵押人或抵押权人为个人的)、《南京市房地产抵押合同》(一份)、《房地产抵押权注销申请表》、《南京市公有(私 有)房屋抵押权注销登记申请书》、《房屋所有权证》、《国有土地使用证》、《房屋他项权证》,到华侨路35号三楼金融超市抵押登记受理窗口办理抵押注销手 续。 三、抵押登记受理窗口的工作人员对抵押注销申请材料进行审核,材料无误后将在柜台当场办理注销手续。注销手续办理完毕后,将把《房屋所有权证》、《国有土地使用证》还给抵押人,其他注销材料由窗口的工作人员收存。
  • ask5181604654 丨Lv 2
    抵押人注销房地产抵押登记应地产抵押登记:1。抵押人身份证;2.《住房公积金贷款还款凭证》和《住房公积金贷款现金支付单》;3.《贷款还款证明》;4.《房屋所有权证》、《房地产其他权证》、《房地产共有权证》、《国有土地使用权证》等相关权证;5.注销登记申请。注销公积金贷款房地产抵押登记流程:借款人还清贷款本息后,抵押人应当持借款人最后一份《住房公积金贷款还款凭证》和《住房公积金贷款现金支付单》,要求贷款发放银行出具《贷款还款证明》,并领取存放在贷款发放银行的《房屋所有权证》、《房地产其他权证》、《房地产共有权证》、《国有土地使用权证》等相关证件(由四县到县公积金管理部领取)。市区到市房地产交易中心二楼住房公积金贷款受理柜台要求出具《注销登记申请书》,由四县到县公积金管理部出具,然后抵押人持《注销登记申请书》和上述证件到市房地产交易中心办理注销登记手续(由四县到县房地产管理处办理),房地产管理部门收回《房地产其他权证》,并在《房屋所有权证》上设置其他权利摘要栏填写注销日期,加盖注销抵押登记章。