• 夫妻婚后买的房,房本是双方名字,但是公积金贷款一直都是另一方自己还。自己没有贷款记录,离婚后,我净身出户,房本还有我名字,再买房可以算首套吗

    购房 公积金 公积金贷款 房产证

    提问者:mqsyrichie

共164个回答
  • 张庆旺 置业顾问
    您好,很高兴回答您的问题,我是厦门这边的置业经纪人张庆旺,主做厦门、漳州、泉州的所有房源。厦门漳州泉州的所有新房专车接送。希望可以帮到您,如果有房产:首付,贷款,税费、落户、积分入学等疑难杂症的欢迎来问。 目前不算首套。具体要把征信报告看下才知道
  • 朱永春 经纪人
    新政规定,离婚三年内买房都算二套,(名下没房的情况下),三年后算首套。按您说的您婚前跟前妻共同买的房子虽然净身出户您没要房子,但房本上还有您的名字,也就是说您目前没有北京购房资格。
  • 王雷 经纪人
    把房本名字变成成对方姓名,离婚后单身状态三年内不能买房,三年后首套,或者再婚配偶名下无房无贷款记录,也是首套
  • 尤文良 经纪人
    不算首套,算二套,你得变更房本,要不建委能查到您名下有房,
  • 薛朋涛 经纪人
    不算首套,根据北京现在执行的购房政策,您需要在离异三年后方可算首套,一般在北京买房首套或者二套的客户基本都是为了贷款,您现在名下房产有过贷款记录所以即便离异三年后依然算做二套贷款,首付80%贷款20%
  • 余贵元 置业顾问
    楼盘:诚景·尚城 地标:南明甘荫塘(地铁3号线甘荫塘站) 面积:103-109平米 价格:待定 销售状态:待售 简介:诚景·尚城,央企执笔,落子南明主城,地铁接驳,双学府全能住区。 城心理想驻地,纵享繁华生活:坐落于主城南明之上,占据南明、花溪、经开三区交汇轴心地带。
  • 崔宇杰 经纪人
    得看你们当时贷款的时候怎么填的,最好查一下征信(上面会体现有无贷款记录),如果是北京需要注意离婚一年之内不论有无贷款记录,贷款都是二套,还有就是如果是8月5号之后离婚的还得看是否之前以家庭单位有无购房资格,如没有那么你离婚三年内也是没有购房资格的。
  • 马海龙 经纪人
    现在为房子发愁的人不在少数,毕竟现在的房价如何高昂,所以拥有一套在自己名下的房子,是一件相当高兴的事情,所以有人在结婚时一定要在房产证上加上自己的名字,当然这无可厚非,毕竟婚房如果是两人共同出资的话,是属于夫妻的共同财产。 但是一旦离婚后,这房子的归属就有得掰扯了,如果再想买一套房子,这时候又会与现行的房产限售政策冲突,用贷款买房又会有很多限制条件。所以为了避免一系列的麻烦,不建议在房产证上写两个人名字。北京市房地产新规:离婚一年内贷款买房商贷和公积金贷款都算二套,第二套房贷款首付60%。
  • 万勇 经纪人
    你好 很高兴为你解答 你这个情况可以算首套的 三成就好了 你名下没房 也没贷款记录 不过好多城市都限购了 需要社保有的一年有的三年 但也有少数城市会认你有过贷款记录 首付要四成 这个情况购房的时候 可以问一下当地银行
  • 李勇强 经纪人
    您好!我是21世纪不动产李勇强,很高兴为您服务,现在为房子发愁的人不在少数,毕竟现在的房价如何高昂,所以拥有一套在自己名下的房子,所以有人在结婚时一定要在房产证上加上自己的名字,毕竟婚房如果是两人共同出资的话,是属于夫妻的共同财产。 但是一旦离婚后,这房子的归属就有得掰扯了,如果再想买一套房子,这时候又会与现行的房产限售政策冲突,用贷款买房又会有很多限制条件。所以为了避免一系列的麻烦,不建议在房产证上写两个人名字。北京市房地产新规:离婚一年内贷款买房商贷和公积金贷款都算二套,第二套房贷款首付60%。