共71个回答
  • 马海龙 经纪人
    随迁北京的父母需要具备北京的购房资质才能接受赠与,比如有北京连续60个月的社保或者纳税记录,否则不能被赠与。当然也是有办法把房产放在父母名下的,可以通过公司名义购买过户,然后过户到您父母名下,或者办理工作居住证即可接受赠予。

    马海龙名片

    去店铺
  • 袁功伟 经纪人
    您好,小袁很高兴为您解答,外地人在京需要有购房资格,首先,在北京办理赠予是需要被赠予方在京具备购房资格的,京籍单身名下只能有一套住房,家庭名下最多可有两套住房,非京籍单身或家庭在京有连续60个月社保可拥有一套住房,另外持有北京市工作居住证,驻京部队军警,家庭名下都可最多拥有两套住房。满足以上条件均可以赠与。
  • 耿培 经纪人
    如果在接受赠予房产时名下无房产或只有一套时,是可以接受赠予的。随迁后就是北京户口,按照北京户口的购房政策。赠予是3%的契税 以后再出售时房屋年限按照上一次交易时间计算。
  • 刘淑利 经纪人
    随迁北京后,父母属于北京户口当然可以赠予了,但是赠予不如买卖的税金低!因为赠予不管首套还是二套,税金都是3%的契税
  • 楚利娜 经纪人
    随迁北京后,父母属于北京户籍,可以赠予,但是赠予不如买卖!因为赠予不管首套还是二套,税金都是3%的契税,买卖的话首套契税1%
  • 胡全录 经纪人
    随迁父母满足北京购房资格后就可以接受赠予
  • 花盼盼 经纪人
    在具备符合北京购房政策条件下可以赠与,受赠方必须要有购房资格,赠与有百分之3的契税,
  • 任利军 经纪人
    必须可以,赠予只交过户价契税3%,买卖会合适一些
  • 刘宇 经纪人
    父母有北京户口,且购买名额还有就可以接受赠予
  • 张帆 经纪人
    首先要你父母北京有购房资质,有资质还要你父母名下没有房子,这样可才可以满足赠与的条件.赠与很简单.