• 租房合同需要注意什么事项

    提问者:ask5191420850

共5个回答
  • ask554760338 丨Lv 2
    一般来说房租的合同需要包括以下几个步骤:一、签定合同之前最好是和房东商量好,如果在合同中没有特别约定,最好找到相应的证明书,证明这个合同具备法律效力。二、交付押金与房租一致,要求房东把押金交给房东,并且将剩余的房租全部退还给你。三、房客出租的话,须把押金和水电气费结清。四、注意事项:1.一定要找到房东本身,也要看他的身份证和户口本。2.一定要和房东签订租房合同,合同上面要写明,违约责任和解决办法。
  • 水至清则干净 丨Lv 0
    问题补充:!我猜您是想了解这些内容,我的想法是:租房签合同时的注意事项 :(一)“租凭合同”时要写明租房期限、租房具体地址(要跟房产证上一致),室内2113包含设施(因为如果是有装修而且有家具的,要写清楚,以免以后退租时引来纠纷),水电费、物业费、有线电线闭路费等由谁付,房屋租金并备注上(乙方在租用期间,甲方不得再收取任何附加费用。)(二)要查看房东的房产证,5261并索要一份复印件。还需注意,就是有的是房东委托其亲戚或是朋友帮忙代理租房事宜的,要他的亲戚或是朋友出具一份“授权委托书”,里4102面具体写一些“委托人或代理人姓名、身份证号码,工作单位等,还有要写上本人特委托上列代理人替本人办理相关房屋出租各项事宜,签署有关文件,本人均予以承1653认!”(三)签合同时要出具的材料包括:双方身份证原件(是用来看的),复印件、房回产证原件和复印一份,委托书(如果不是房东本人的情况下)。
  • ask4402200011 丨Lv 1
    你可以参考一下,租房合同注意:1、仔细查看合同中关于转租的条款是否明确写明出租人和承租人的姓名及住所,标的,租赁用途,产权证编号,产权人等信息,防止有纠纷2、查询房屋内的家具、设施状况,包括门锁、合页、数量、位置、尺寸;3、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担;4、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用;5、付款方式,约定好支付日期,最迟不给钥匙二、房东提醒房东,如果租期超过了三个月,需向对方出租房屋,同样应该向房东索要租费,但是不应当向房东索要押金。三、如果是因为房东提供的房屋是违章建筑,出租的话,那么租户是不能随便进行拆除的,因此,租户不必须和承租人进行协商。
  • ask920743837 丨Lv 2
    你好,租房的注意事项如下:1、合同中要有相关违约责任条款2、要求出租人提供房屋的产权证明及其复印件(由房屋管理部门核发房屋产权证)。3、承租人与房东签订租赁合同
  • ask5532840306 丨Lv 1
    租房合同需要注意事项:一、租户的房间是否有产权证或房产证,二、租赁房的房间是否有产权证,如果有,则有房主的使用权;有产权证可看出租人的身份证。三、租金及支付方式,四、违约责任,五、房屋使用年限是否短,如果租户不是很长,有可能会被追究其违约责任。