共6个回答
  • ask9465425827 丨Lv 1
    现在二手房的交易税要重一点,大概20%,不过相对来说,很多重要地段只有二手房可以买,部分地段,二手房的价格也要相对优惠一点
  • ask5446593971 丨Lv 1
    买样板房的潜在风险:1、样板间易显空间大样板房的很多家具都是根据尺寸定制的,开发商经常会将家具尺寸缩小、或是以家具代墙体、将厨房做成“开放式”等手段来营造宽敞的室内空间效果。2、没有预设管道线路一般情况下,样板间不会设置水、煤气、暖气登管道线路。空调、冰箱之类的家电都是摆设。但是在实际装修入住的过程中,你不得不考虑这些问题。开发商的设计往往会更多的考虑展示功能,使用起来未必方便,甚至会因为管道的走向而影响空间的布局。3、房屋本身有损耗样板间的展示周期一般会比较长,来看的人也多。时间一长,装修、装饰的损毁也在所难免。4、配饰成本高样板间之所以好看,除了设计风格比较统一之外,更多的是一些装饰配件,而且这些装饰配件要一整套才好看,只取一部分效果会大打折扣。其中会有一些配饰价格昂贵,不一定划算。5、房屋总价高如果楼盘本身是毛坯房,那么购买样板间是要算装修费用的,总价一般比毛坯高。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask8379759095 丨Lv 2
    新房:契税、营业税(5月1日后改为增值税)、公共维修金、其他如工本费等。二手房:契税:买房承担;营业税:卖方承担,5月1日后改为增值税,且满2年普通住宅免征,北上广深另算;个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20%或网签价格的1%,如果所卖房屋为满5年唯一住房,则免征。新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二手房则没有公共维修基金,多了营业税、个税。
  • ask7601482168 丨Lv 1
    30层楼房的最佳楼层是20至25层,原因:1、采光,要考虑周边的楼层高度,我们北半球光照的时间冬天短,冬至的那天最短,照射的夹角最小,采光要考虑冬天也能照射进室内。楼层的高度要能满足采光的需要。2、噪音,楼层低的噪音要大,高了噪音要小,从减少噪音影响的角度,楼层越高越好。3、扬尘,城市的扬尘一般高度在22米至30米之间,特别是干燥的地区更要考虑扬尘,应该避开8-12层的扬尘区间。4、考虑避开顶层,容易漏水,且保温差。楼房5、考虑视觉的空间,站在窗口前,视线最好能看得远些。6、是性价比,一般低楼层单价要便宜,高楼层价格要贵。
  • ask5808761344 丨Lv 2
    30层楼房的最佳楼层我觉得是17-25层。楼层具备高度适中,通风效果好,视野开阔,噪音小等优点。楼层适中,17层到25层,是买房很合适的楼层。
  • ask6028350733 丨Lv 2
    新房:契税,营业税,公共维修金,其他工本费等。二手房:契税:买房承担 ,营业税:卖房承担,5月1后改为增值税 ,个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20%或网签价格的1%,如果所卖房屋为满5年唯一住房,则免税。
相关知识
我要