• 租赁房屋房产税税率是多少

    提问者:zhuizhuzhe

共5个回答
  • ask8129418808 丨Lv 1
    房地产企业自用的是按房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。1.从价计征的房产税,是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。应缴税范围包括:1、个人出租住宅的,暂免征收土地使用税;2、在营业出售、赠与居民住房的,暂免征收土地使用税;3、个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,暂免征收房产税。
  • ask7625695633 丨Lv 2
    问题补充:!我猜您是想了解这些内容,我的想法是:房产租赁税,即营业税,税率是5%。(一)属私人出租房屋的,需缴纳以下税费:(1)房产税,按租金的4%;(2)营业税,按租金的5%;(3)个人所得税,租金不超过4000元的,按(租金-已纳税金-800元)的10%;租金超过4000元(含4000元)的,按(租金-已纳税金×(1-20%))的10%;(4)教育附加费,按营业税的3%;(5)城市建设维护税,按营业税的1%;(6)印花税,按租金的0.1%;(7)房屋租赁管理费,按租金的2%。(二)属企业出租房屋的,需缴纳以下税费:(1)房产税,按租金的12%,按年度缴纳;(2)营业税,按租金的5%;(3)教育附加费,按营业税的3%;(4)城市建设维护税,按营业税的1%;(5)印花税,按租金的0.1%;(6)房屋租赁管理费,按租金的2%;(7)属行政划拨、减免地价款的房屋出租人,按租金的6%补地价款。
  • ask1374407765 丨Lv 2
    房产税如何征收:1、从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳2、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租计征房产税。3、对个人按照市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。
  • ask5369604391 丨Lv 2
    您好,目前还没有出台相关政策的规定,您可以参考下图片,希望能帮到您!
  • ask64252384 丨Lv 1
    房产税税率:一按照房产余值计征的,年税率为1.2%;二按照房产租金收入计征的,年税率为12%。三、没有从价计征的房产,出租房产的按实际租金收入乘以12%。如果租金收入高于当地租金标准,可采用浮运费代缴,则以营业税额乘以年税率即为12个月。