• 房屋装修步骤流程及注意事项是怎样的

    提问者:ask7069401436

共5个回答
  • ask7064201215 丨Lv 2
    首先,装修时,一定要注重实用性,要充分考虑到装修的费用与时间节省。其次,要根据自己的经济情况和爱好来选择装修风格,不同的风格所需要的装修材料也不一样,所以在装修过程中一定要注重环保性和功能性,这点对于房屋装修来说尤为重要。然后,装修完后最好是能够有效的保护家人的健康。
  • ask7142686769 丨Lv 2
    1:水电工程:所有的水路通电检测,包括冷热水管的上下水管道。电路绝大多数是红色的(pvc管)、upvc管的接头、弯头等;水路改造完毕之后,要对厨房和卫生间的墙地面做好打扫,防止水顺着墙面流出来2:墙体的粉刷,包立管处理;电路绝大多数是黄绿相间的线路3:厨房的天花板的油漆、橱柜等的安装,同样的都要进行打扫;4:安装吊顶的灯具、开关插座面板、开关面板和烟机灶台的安装,需要注意的是安装的位置正确,不要让灯具、灶台等安装歪斜,这样才方便日后安装5:电路改造,电路改造的安排:在现今市场上,家庭电器普遍应用较多,而消费者对于照明、换气、照明等产品也更为头痛。6、电路改造注意事项:如果原有插座没有或者用的是明线,那么就要考虑到将来插座换成带开关的那种。这个很重要,一旦用电器发现,插座线的电源火线直接裸露在外的话,很容易烧坏电线,影响美观。
  • ask4548763045 丨Lv 2
    1、前期设计,重新测好房子各各位置的尺寸和高度,特别是电视、音响、琴台等,要根据自己喜欢的风格,对于房间的户型进行拆改;2、主体拆改,让空间更充分利用。3、水电改造,主体拆改需要专业知识,有很多施工人员可以保证不被偷换的设计公司牵头,从而影响到您的使用,所以建议还是找个靠谱的装修公司。
  • ask5722217488 丨Lv 1
    第一步:水电改造的第一步是水电定位,因为装修之前要进行水电改造,一般都会先将整个布局做好才可以进行水电改造工作的施工。水电改造的第二步是墙体处理,也就是穿管线,然后是吊顶等等。第三步:木工、油漆的工艺大概在装饰公司那里进行完了之后,最后就是安装门框。
  • ask1265322461 丨Lv 1
    首先,房屋装修时,一定要做好清理工作。首先,要做好房屋装修的准备工作。其次,要做好房屋装修的预算表。接下来就是开始装房子。最后,还要做好装修准备。在装完第三步之后,进行房屋装修施工了。这样可以有效控制装修预算。在装修过程中,一般应该注意以下几点:1、装修前的设计、施工2、水电煤气(如果你想自己动手的话需要改动,那么在设计师给出的方案上需要和设计师商量)3、瓦工(如果你要吊顶,但是木工会给你敲掉一些,那么你的油漆工会省略很多)4、墙面处理1-2天,然后是刮腻子刷乳胶漆。如果你想自己动手的话,最好请个专业的工人帮忙