• 2021上海买房,老破小还是远大新?

    本人女,5月落户后开始了看房之路,买房主要是为了在上海有一个属于自己的空间,父母退休后也可以来住,计划年底前完成购房,预算在550-650w之间,两居。 我的积分基本属于有户口中的最低分了只有53分左右。现在很纠结是选择市区老破小还是距离远一些的新房,二手房经过去年底的疯涨价格已经太高,我不考虑学区的话不知道还值不值得入手。新房比较好的地段积分也都不够,想我这种情况,应该怎样选择呢?求有经验的知友指导~ 北京市

    购房 新房 房价 地段

    提问者:鲁张琼

共4个回答
  • newano 丨Lv 3
    除了性别不一样,条件完全一致 最近我也在看,发现53分基本上新房考虑不了了,最近准备看四号线内的二手房了。五大新城实在是太远了…
  • ask3269402847 丨Lv 1
    供稿:三无 本人是坚定的远大新支持者(虽然我住过很多年的老破小)。(编辑强势插入:三无在杭郊虽然有大别墅,但几乎没去住过,也不知道他将来会不会去……) 有很多专门的所谓的买房专家会和你说一大堆原因,比如买房看规划啊、看地段、看升职啊等等,这些也有一定道理,但作为住过老破小和远大新的人来说,一个最简单的原因就是:房子是用来住的,而老破小真的不适合现代居住了。当然如果你和你家里人(如果有)能忍受每日爬楼梯、有蟑螂(编辑评论:蟑螂真的是有杀伤力的一种生物,太可怕了,但话说回来,在蟑螂和猫狗这种宠物之间,我更尊重蟑螂,毕竟这种生物是顶天立地的活着)、隔音差、会漏水、没物业、东西没地方堆、停车找不到地方等各种情况,那老破小还是适合你的,毕竟这些你都不觉得是问题的话,老破小就有一定的地理位置优势了(不过讲道理上海的交通真的很方便,当然如果你懒到什么都想出门步行即可到达,那你也没得选,而且你以后也别想着换工作了,总不能换个工作换套房吧)。 PS:如果你是学区刚需房或者赌拆迁的投资客,那就还是老破小吧。
  • ask9872958366 丨Lv 0
    近郊,无地铁,是非常好的选择。这样地段,房子,学校,配套,都能还行。
  • ask8390084911 丨Lv 1
    买的话,毫无疑问,远大新。市中心的房子涨幅远不如外面,这里面因素很多,简单列几个:1市中心房子大部分已经很贵,大家手手上的钱没房子涨得快,所以选择不断外溢。2市中心的土地可规划区域少,不像外面成规模的新规划新配套,上升潜力大。看看前滩。3交通网络的快速发展。无论是地铁,还是高架道路等,越来越好。之前开1小时的路,渐渐的用时越来越短。4五大新城,算是上海的一个阶段性规划方向。所谓新城,就是你的生活工作围绕着新的中心点展开,根本不用去所谓的“市中心”。上海真正的市中心在哪里?人民广场。大多数人生活圈子根本没必要去那里。但所谓的远大新,也有个度,不是让你一脚跑到奉贤,或者冲到美兰湖崇明之类的地方,那也太远了。而且上海有个比较特别的现象,南北发展都一般,比较坑,东西向发展的非常好。另外也建议避开预期严重透支的区域,类似前面提到的前滩。不是说这些区域一定会跌,但已经到那个数了,再翻一倍想想多少人买得起,大家会继续向外看。如果实在喜欢市区,或者考虑工作方便,外面买,里面租也不错。学区就不用看了,现在还看学区的是49年入国军啊……