• 个人买房办理贷款(公积金或商贷),会将房产和土地抵押给相关机构吗?

    朋友想买二手房。在查询房子档案时,发现有房产抵押和土地抵押两项。使用的是公积金贷款。那么想问个人买房办理贷款(公积金或商贷),会将房产和土地抵押给相关机构吗?如果是,这个影响再次交易吗?如果把贷款还完,是不是土地抵押和房产抵押就撤销了呢? 北京市

    购房 公积金 房产 商业贷款

    提问者:ask6774537800

共2个回答
  • 信贷主任谢伟 丨Lv 1
    对的,,,以前的房子是房产证和土地证,现在合并在一起叫不动产登记证,里面包含了房子面积还有房子的分摊土地面积。只要你还完贷款就可以解压了,到银行拿到解压手续,再到房管局做解压登记即可不会影响下一次的交易,房本上不会写字的。。希望能帮助到您。
  • ask8661587377 丨Lv 1
    个人办理房贷(不管是公积金还是商贷),其实就是抵押贷款,只是利息不一样。所以你办理房贷的时候其实就是把房子抵押给了银行,你再次交易时,如果没有结清房贷是不能交易的,需要先结清贷款解压后,才能再次交易。