• 职务侵占退赔涉房产执行,案外人经执行异议程序确认房产共有,析产确认完全产权,法院不认可,该如何处理?

    重庆市渝北区人民法院,你为何坚持要来执行我的合法房产?_西祠杂谭_西祠胡同 北京市

    全产权 房产 产权

    提问者:ask1452864579

共1个回答
  • ask7088740229 丨Lv 2
    一方是职务侵占受害公司;另一方是基于离婚协议法院出具调解书裁定获得完全产品的案外人。双方均申请强制执行:被侵害公司要求拍卖房产,案外人申请强制过户房产。基于上述情况,从执行的角度判断债权债务关系,被侵害公司属于一般金钱债务,案外人属于基于所有权或物权担保权的债权。因此案外人的执行应该被优先清偿,该理解是否正确并且符合法律规定?请各位大神指点!