• 买卖房屋都需要交什么税和手续费?

    除买卖双方商定的房屋本身的价格之外,还需要交什么税及手续费,一般情况下分别应该由谁承担?每项大约多少?(别忘记回答全了才能采纳)

    手续费 购房 房屋 卖房

    提问者:巧笑倩兮儿

共10个回答
  • 袁垒 经纪人
    90平方以内的话要交契税1%,90-144平方要交契税2%,144平方以上的要交契税4%(买方承担)房子不满五年(契证右下角日期为准)的交5.6%营业税(卖方承担)1%个人所得税(卖方承担)多层35元/㎡(买方承担)产权登记费60元/件(买方承担)交易服务费6元/㎡(买方承担)配图费20元(买方承担)要是需要贷款的话还要交一些银行的按揭费用还有少量的正信担保费用。(买方承担)现在全国市场都已经形成卖方净落价,所以费用全部都由买方承担了。希望能够帮助您!
  • 刘羚琨 经纪人
    国家收取的税费: 1.契税:成交价的1.5%,买方 2.印花税:成交价的0.1%,买卖双方各0.05% 3.已购公房要交每平米15.6元的土地出让金,商品房不用,买方交 4.营业税:按原购房合同或房产证发证日期,不足5年的要交成交价5.5%的营业税,卖方承担; 5.个人所得税:8月1号起征,差额(成交价-合理费用)的20%,合理费用包括原购房价、买卖过程中交纳的税费。个税征收有优惠政策,1年内买房可减免个税。卖方承担。 如果是通过中介公司交易,还需要交纳: 1.代理费:大概是成交价的2.5-3%,买方承担; 2.过户费:1000-3000元不等,买卖双方各一半; 3.贷款的话,还有贷款手续费:1000元左右,贷款过程中还有些评估费、律师费等,几百元的样子。买方承担。 如果卖方要求的是净房价,那所有费用都要由买方来承担了。或者双方协商。
  • 李理 置业顾问
    国家收取的税费: 1.契税:成交价的1.5%,买方 2.印花税:成交价的0.1%,买卖双方各0.05% 3.已购公房要交每平米15.6元的土地出让金,商品房不用,买方交 4.营业税:按原购房合同或房产证发证日期,不足5年的要交成交价5.5%的营业税,卖方承担; 5.个人所得税:8月1号起征,差额(成交价-合理费用)的20%,合理费用包括原购房价、买卖过程中交纳的税费。个税征收有优惠政策,1年内买房可减免个税。卖方承担。 如果是通过中介公司交易,还需要交纳: 1.代理费:大概是成交价的2.5-3%,买方承担; 2.过户费:1000-3000元不等,买卖双方各一半; 3.贷款的话,还有贷款手续费:1000元左右,贷款过程中还有些评估费、律师费等,几百元的样子。买方承担。ps:如果卖方要求的是净房价,那所有费用都要由买方来承担了。或者双方协商。
  • 吴钧城 经纪人
    国家收取的税费: 1.契税:成交价的1.5%,买方 2.印花税:成交价的0.1%,买卖双方各0.05% 3.已购公房要交每平米15.6元的土地出让金,商品房不用,买方交 4.营业税:按原购房合同或房产证发证日期,不足5年的要交成交价5.5%的营业税,卖方承担; 5.个人所得税:8月1号起征,差额(成交价-合理费用)的20%,合理费用包括原购房价、买卖过程中交纳的税费。个税征收有优惠政策,1年内买房可减免个税。卖方承担。 如果是通过中介公司交易,还需要交纳: 1.代理费:大概是成交价的2.5-3%,买方承担; 2.过户费:1000-3000元不等,买卖双方各一半; 3.贷款的话,还有贷款手续费:1000元左右,贷款过程中还有些评估费、律师费等,几百元的样子。买方承担。ps:如果卖方要求的是净房价,那所有费用都要由买方来承担了。或者双方协商。
  • 廖安琼 经纪人
    国家收取的税费: 1.契税:成交价的1.5%,买方 2.印花税:成交价的0.1%,买卖双方各0.05% 3.已购公房要交每平米15.6元的土地出让金,商品房不用,买方交 4.营业税:按原购房合同或房产证发证日期,不足5年的要交成交价5.5%的营业税,卖方承担; 5.个人所得税:8月1号起征,差额(成交价-合理费用)的20%,合理费用包括原购房价、买卖过程中交纳的税费。个税征收有优惠政策,1年内买房可减免个税。卖方承担。 如果是通过中介公司交易,还需要交纳: 1.代理费:大概是成交价的2.5-3%,买方承担; 2.过户费:1000-3000元不等,买卖双方各一半; 3.贷款的话,还有贷款手续费:1000元左右,贷款过程中还有些评估费、律师费等,几百元的样子。买方承担。 ps:如果卖方要求的是净房价,那所有费用都要由买方来承担了。或者双方协商。
  • 静水流深forever 丨Lv 3
    国家收取的税费: 1.契税:成交价的1.5%,买方 2.印花税:成交价的0.1%,买卖双方各0.05% 3.已购公房要交每平米15.6元的土地出让金,商品房不用,买方交 4.营业税:按原购房合同或房产证发证日期,不足5年的要交成交价5.5%的营业税,卖方承担; 5.个人所得税:8月1号起征,差额(成交价-合理费用)的20%,合理费用包括原购房价、买卖过程中交纳的税费。个税征收有优惠政策,1年内买房可减免个税。卖方承担。 如果是通过中介公司交易,还需要交纳: 1.代理费:大概是成交价的2.5-3%,买方承担; 2.过户费:1000-3000元不等,买卖双方各一半; 3.贷款的话,还有贷款手续费:1000元左右,贷款过程中还有些评估费、律师费等,几百元的样子。买方承担。 ps:如果卖方要求的是净房价,那所有费用都要由买方来承担了。或者双方协商。
  • 海子无言 丨Lv 3
    可惜我不知道,我也想看看最后你选的最全的,最准的答案!! 顺便说一句,你能把你的问题具体点儿么?
  • 爱房小二 丨Lv 8
    如果是产权房,无论是那套都要收的就是契税印花税,房屋面积在140平以上契税是3%,140平以下契税是1.5%;印花税是统一的千分之一。房本下发日期在2001年6月1日之后的还要交5.5%的营业税。一般情况房主想得一个净房价,羊毛出在羊身上现在来看都是由买房人承担,如果你找的是中介公司还要交代理费是不超过3%。
  • 小小西北浪 丨Lv 3
    一般来说呢,交税的是业主,即卖方须交的税有土地增值税,营业税,自八月一号起国家新出台了增收个人所得税的新政策,目的是打击炒房现象,个人所得税的征收是指现在出售的价格减去买房付出费用,减去装修费用,减去处各种税收所得的20%交为个人所得税,对个人转让自用5年以上并且是家庭惟一生活用房所得,免征个人所得税。 卖自住房一年内同地再买可退个人所得税,如果两方找中介的话有两种情况,即各付与实收,中介收的佣金为房价的3%,所谓各付是指业主出所有税费和自已佣金的一半,买方只出自己应付的佣金的一半;实收为业主所有的费用都负加到买主身上,当然房价会相应降低一些。
  • 小称心 丨Lv 3
    房屋买卖应交的税费有: 买方:契税(房价的1.5%);印花税(房价的0.05%).二手房办理土地证时,如果土地是划拨的还要缴纳按当地地价3%的土地出让金.以上是税.费包括房产过户手续费.土地使用权过户手续费,二手房房产评估费,权证工本费等,都是小额的. 卖方:不足五年的房产出卖,要缴纳全额营业税(房价的5.5%);8月1日起,要缴纳个人所得税(增值部分的20%).