共3个回答
  • ask691533509 丨Lv 2
    房管局备案合同流程是:1、开发公司在网上提交商品房买卖合同:开发公司凭密码登录该市的国土资源和房屋管理局产权市场处“网上办公平台”,将已经签字生效的商品房买卖合同在网上提交。提交工作不受时间地点限制,随时可以提交。2、产权市场处确认提交的商品房买卖合同:产权市场处对开发公司在网上提交的商品房买卖合同进行核对,无误后进行确认,生成合同备案登记号。备案工作时间为工作日的上班时间。3、开发公司填写备案登记号:开发公司将合同备案登记号填写在商品房买卖合同封面相应位置,合同备案登记完成。开发公司应将合同正本一本交给买受人。如果买受人贷款购房,开发公司应在办理完抵押登记等手续后,将合同正本一本交给买受人。4、开发公司报送合同备案登记表:开发公司根据已经登记备案的商品房买卖合同,填写“商品房买卖合同登记表”,打印,加盖公司公章,一式两份报送至产权市场处。5、买卖合同登记表的格式与使用的登记表相同。登记表可以到产权市场处领取,也可以在产权市场处网页首页“处室职能”内下载。6、产权市场处盖章:产权市场处对开发公司报送的登记表进行核对,无误的,在登记表上加盖“国土资源和房屋管理局商品房买卖合同登记专用章”,一份存档,一份交还开发公司。开发公司可凭盖章后的登记表及已经登记的商品房买卖合同到房地产交易管理中心办理抵押登记等手续。
  • ask8252582412 丨Lv 2
    房产局备案如何办理:1、交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款。2、由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认无误的协议或合同。3、再统一在网上签订正式合同,双方当事人签字盖章。4、相关部门进行备案审核,审核通过后,产生备案号,显示在合同每页的右上角。5、然后由开发商打印出合同,在打印出来的合同上签字盖章,双方各持所需的份数。网签成功后,经过相关部门审核后产生备案号,购房者可根据备案号进行合同查询。
  • ask653279973 丨Lv 0
    商品房买卖合同网签备案后,所签合同受到房屋管理局监管,网签备案标志着商品房买卖流程合同签定环节完成。而且可以通过网上查询系统进行查询,本网合同备案查询信息来源于房管局,备案查询结果则表示所签订的合同已经受到监督,可以预防一房两卖或开发商将已售房产再抵押的现象。1、中国正规房地产买卖(一手,即开发商开商的拥有五证的项目),销售需签订由国家建设部和工商总局制定的标准合同《商品房买卖合同》,最少的签订三份,一份开发商,一份业主,一份房地产主管部门备案。2、合同到房地产主管部门备案,这是国家强制要求的,用以未来办理产权时使用,同时也是对房地产行业及市场的宏观管理。3、目前,大部分城市,签订上述合同,都是经过房地产主管部门的专用网络系统签约。简称网签。4、网签后,打印,再手签完成,再交由房地产主管部门备案,相当于官方认证并监管。是对业主的一种保护措施。5、完成行政备案手续后,会将网络系统上的房源变更成已备案颜色。