• 物业公司都干了什么?(来自北京一瓶小区)

    我所居住的小区是相对独立的,只有一排楼共6个门,小区的院子也只有一个出口,可自从2002年至今我家已经丢了三辆自行车了,丢第一辆和第二辆的时候我们都报了案,并向小区物业提出质问,要求他们给予合理的解释与相应的赔偿,但物业公司推脱责任说丢自行车跟他们没有直接的关系,他们不负责任.后来我们就以此为由拒绝交纳物业费,没想到他们竟然把我们告上了法院,因为我在外企上班没有时间跟他们争论这些问题,只好认倒霉交了物业费.后来又丢了一辆车,我都没有报案,反正车也找不回来.但是从去年开始我家厨房就开始漏水,把我家厨房里的壁柜都泡坏了,2升的可乐瓶子用不了几天就接的满满的,找到了楼上的邻居说明问题,可是对方的问题却是,"我家下水管道没有坏,而且地面也没有漏水的现象,你家房顶漏水是因为墙里面的管道有问题,应该找物业解决".无奈我们又找到物业公司,物业公司却说"水管是楼上使用的,漏了水就应该他负责,我们只管调解,至于谁修你们两家协商"我这个气呀,如此反复了几次,最后于今年的五一我又打电话给物业公司,通知他们我五一回出去旅游,会好几天不会回来,房里漏水的问题必须在放假前给我解决,我不管是谁来负责,因为我是受害者.打了电话没有两天物业就派人来修了,只在下水管道自墙体出口处抹了一层防水的东西,可是根本就不管用.现在水还是一直在滴,三天两头就要接一瓶子,天气渐渐的热了,可是这每天都在滴的污水太堵心人了.前天刚找了物业,可是物业人员却没有一个是办实事的,我们交了物业费,而他们收了钱却没有为业主解决什么问题,这应该吗?真不想要这个物业公司了,太差了,我想拒绝交纳物业费了,不知道可以吗?在相关的法律中没有没制约物业公司的条款呢?

    物业费 管材管件 物业 房产纠纷

    提问者:世嘉ii

共3个回答
  • 江上小堂 丨Lv 4
    丢失自行车,小区物管肯定有责任.... 如果你们有业主委员会,可以由业主委员会出面解决.如果没有,向相关管理部门反映或请求相关仲裁机构仲裁!
  • 踮起小脚 丨Lv 3
    你好!我也是一名有过和你一样经历的小区业主,我对你的遭遇表示同情。我来给你解释一下:对于自行车丢失的情况是这样的,如果是物业公司失职造成个人财产丢失的话,那是要物业公司来赔,反之就没有责任。至于漏水的情况,先要找出漏水的原因,是不是楼上住户的原因,如果是的话就得要求楼上住户进行维修,物业公司是没有义务给你维修的。另外,对于管理费是干什么的,我查过相关的文件规定。1、人工费。管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费;2、物业共用部位、共用设施设备日常运行、维护费用;3、物业管理区域绿化养护费用;4、物业管理区域清洁卫生费用;5、物业管理区域秩序维护费用;6、办公费用;7、物业管理企业固定资产折旧费用;8.物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;9.经业主同意的其它费用。
  • 装修顾问
    精装验房,免费出具验房报告,速来申请免费名额

  • 宁波老女人 丨Lv 3
    根据国务院颁发的《物业管理条例》规定和《物业管理委托合同约定》,物业管理是对共用部位、共用设施、公共秩序的维护,不负责个人财产的保管。不承担赔偿责任。第一、从法律上讲,物业管理条例规定“没有履行保安工作职责的,应当承担相应责任”,那么,履行了保安职责的,就不应当承担责任。第二、从合同约定看,物业公司的保安服务是门卫24小时值班、定时巡视,做到了合同约定的服务标准,就不承担责任。第三、从服务性质看,物业公司的服务性质不同于保险公司,业户私有财产投保的,由保险公司承担赔偿责任;业户私有财产没有投保的,谁造成的损失谁赔偿。第四、从服务内容看,物业公司是对共用部位、共用设施、公共秩序等物业的维护,不是对人的管理,更不是对个人财产的管理。因此,不负责个人财产的保管。那么,物业公司业主交物业服务费是干什么的呢?国家建设部颁发的《物业服务收费管理办法》规定,用于支付员工工资、保洁、绿化、共用部位、公用设施养护管理、办公费、固定资产折旧、通知市政公用事业单位维修有关设施。其他都不允许列入物业费开支。维修费都不许列入物业服务费开支,赔偿费更谈不上了。还是请公安机关打击、震慑罪犯吧。抓住了盗窃犯,让其退赃吧。关于楼上渗水问题,因为不是物业管理公司养护管理不到位造成的,或者是建设质量问题造成方水处理不过关、或者是楼上使用不当破坏了防水层、或者是卫生间装修是防水处理不好,而导致渗水,需要现场查找原因,由责任人承担责任。总之,物业管理条例、房地产开发经营条例、装饰装修管理办法等法规,对物业公司、开发建设单位、业主等方面的责任区分,都有明确规定,因区分责任,按规定办。不能把所有问题都归罪于物业管理问题。