• 租凭合同的问题,大家帮帮我好吗?

    商铺是两年前租的现在快到期了,房东不同意我转让,也不同意我续租,(两年前我转别人的,当时房东在转让合同上也签字了转让费10万) 八、转租、转让和交换 8-1乙方在租赁期内,需事先征得甲方的书面同意,方可将该房屋部分或全部转租给他人(无特殊 北京市

    转租 续租 商铺 租房

    提问者:ask7502293452

共1个回答
  • ask926847586 丨Lv 1
    私法讲究意思自治,需要双方达成一致意思表示。你是承租人,合同上写的很清楚,在租赁期内你可以转让,并享有优先续租权,甲方不能干涉。但是如果合同到期了,甲方有权收回房子,除非你们再次签订租赁合同。因为你是转别人的,第一份合同的租赁期也就是你的租赁期,除非你和房东签合同时重新约定了租赁期。 现在,你只能和房东协商了,如果协商不成,只能退房。房东才是房屋所有权人。