共3个回答
  • ask313868113 丨Lv 1
    在我看来还是TCL的好,不管是全球市场,还是国内市场,销量都不错,用户认可度比较高。而且它有自己的屏厂,在技术上敢于投资,画质的分辨率上可以做到8K。就拿Q10来说,它的QLED屏幕比起海信的OLED屏幕,色域高、色彩多、寿命长,无疑画质更好、更耐用,而且它的安桥音响也比海信好太多。
  • ask4601327498 丨Lv 2
    两个都是不错的国产品牌,如果要对比就看谁更耐用,TCL的QLED屏和海信的OLED相比,的确更胜一筹,使用周期更长,在色彩的表现上更好,也不会出现烧屏现象。比如TCL Q10系列,超高清画质搭配安桥音响,视听体验直接飙升到了影院级别,再加上全场景AI,网购、订票、订外卖,以及智能家居,带你轻松开启智慧生活。
  • 大南瓜吃西瓜 丨Lv 2
    在国内电视机市场,TCL一直都是第一梯队,海外销量跟海信、创维等品牌比更是遥遥领先,相信大多数人的选择吧。TCL的QLED量子点屏幕色彩丰富,色域高,而海信是OLED屏幕,最大的硬伤是烧屏,现在烧屏问题是无法解决的,还是不要买了。想要好画质,又能用得久,推荐TCL Q10、X10系列,超薄全面屏、IMAX级放映系统、顶级安桥音响,整个音画效果临场感超强。
相关知识
我要