• 如果是两家没有亲戚关系,赠予好还是交易好?

    如题,请教各位大咖,房本不满两年,需要过户,过户成本是走赠予低还是交易低?两种方式的税费分别是多少呀? 北京市

    税费 房屋赠与 过户 房产证

    提问者:ask4532467200

共3个回答
  • ask8942734718 丨Lv 1
    您好,非直系亲属赠与契税3%,印花税0.05%,其余税费同买卖,还需要办理赠与公证。这样赠与的税费会多一些,手续也更繁琐。建议走买卖过户希望对您有所帮助
  • ask5738912531 丨Lv 1
    您好,亲戚之间直接走买卖就行,赠与只适合直系亲属之间。
  • ask6951633267 丨Lv 1
    您好链家周海波很高兴为您服务!直系亲属赠与3%契税,非直系亲属赠与税费等同于买卖带契税也是3%,另外还有增值税和个税,所以如果不是直系亲属建议您走买卖途径,无论哪种方式都需要有购房资格,希望能帮到您!