• 外地有房有商业贷款未还清想在北京买房首付多少?怎样降低首付?

    您好,本人京户,已婚,在外地有房,还有贷款(商贷)未还清,希望在北京买房,房子卖掉或者贷款还清再去买可否算首套吗?首付比例多少?另外公积金贷款额度现在怎么确定?求助!感谢。 北京市

    购房 公积金 商业贷款 公积金贷款

    提问者:ask2035041209

共8个回答
  • ask2410353707 丨Lv 2
    您好。在京购房办理住房贷款,“认房认贷”“房”是指北京的住宅,商用房和外地的住房不计入套数。“贷”是指全国范围内购买住宅的贷款记录。以家庭外单位,办理住房贷款,北京有房或全国有住房贷款记录,就会被认定为二套贷款。即使您外地房屋卖掉或还清,依然是二套。二套购买普通住宅首付60%,购买非普通住宅首付80%公积金二套贷款上限为60万。希望对您有所帮助。
  • ask2044875427 丨Lv 2
    您好,感谢关注链家网!不管贷款还不还清都不能算首套了,只能按照二套,首付最少需要6成,公积金的贷款最多只能贷60万,希望可以帮到您,有需要可以再联系!
  • ask3931122516 丨Lv 1
    您好,链家崔玲,很高兴为您服务。根据您的描述,您的家庭名下在京无房,有一次贷款记录,无论是否结清,都算二套二套,购买普通住宅,最低首付比例60%,购买非普通住宅,最低首付比例80%公积金贷款额度,需要先确认您的公积金是市属/国管/中直,额度计算方式也不一样
  • ask7810041978 丨Lv 2
    您好,感谢您关注链家网~!根据您的描述您出售房源还清贷款以后再次购买还是按照二套执行的,普通住宅首付六成,非普通住宅首付八成。现在商贷和公积金贷款都是认房认贷政策,认房主要是指登记在名下的北京住宅,认贷是指全国范围内的住房贷款(无论是否结清)。希望能帮到您,望您采纳~
  • ask4483544032 丨Lv 1
    您好,感谢关注链家网!算二套普通住宅首付60%,非普通住宅首付80%公积金分为市属和国管,市属根据缴税额和缴存年限来计算,国管需要根据余额来测算,最多可以贷款60万。希望可以帮到您,望采纳!
  • ask8300061890 丨Lv 2
    您好,感谢您的提问。根据您的描述,不管您是卖掉外地房产还是还清贷款,在北京买房都属于二套,购买普通住房首付60%,购买非普通住房首付80%。公积金贷款二套最高能贷60万。希望能帮到您~~
  • ask5695867936 丨Lv 0
    您好感谢您关注链家网,目前北京商贷政策是认房认全国贷款记录,您卖掉或者还清外地贷款后依然算二套,购买普通住房首付60%,购买非普通住房首付80%.您是二套公积金贷款上限60万。希望能帮到您。
  • ask7867600006 丨Lv 2
    您好,感谢您关注链家网!有过贷款记录再在北京购买房屋就属于二套了,即使还清贷款和房子卖掉也都属于二套的,首付比例最低60%希望可以给您带来帮助,忘您采纳,谢谢!