• 婆婆的房子卖了,我的名义买房,可以享受换房减税政策吗?

    我婆婆名下的房子卖了,之后以我的名义贷款买房,房本上写我的名字。在我办理购房缴税的时候,可以享受税费减免吗?办理的话都需要什么资料? 北京市

    税费 购房 减免税 房产证

    提问者:ask2943087743

共1个回答
  • ask8140222653 丨Lv 1
    您好,感谢您关注链家网。请问出售的是成本价房产吗?出售成本价房产一年前后购房可减免相应契税,祖孙三代内直系亲属及直系亲属配偶均可享受。计算:再买房需要缴纳的契税=(再买房的网签价-本次增值税-卖房的网签价)×再买房的契税税率【若买房的成交价低于卖房的成交价,则契税全免;差额部分可以继续使用】。希望能帮到您~