• 二套房政策问题

    北京名下有一套房,正公积金贷款,如果把这个房子过户给别人 再买房,也算二套房了吧?购买二套房比首套钱多交在哪?首付比例?税费?还有还能再次用公积金贷款吗?谢谢 北京市

    税费 购房 二套房 公积金

    提问者:ask6693019733

共4个回答
  • 不唱新歌 丨Lv 3
    您好!感谢关注链家网!房子过户给别人后再买房,算二套购买二套房,税费不受影响,与首套无差异;不同的地方在于首付比例和贷款利率首付比例:二套普通住宅底限60%,二套非普通住宅底限80%贷款利率:公积金3.575%且贷款上限60万,商贷5.88%首套公积金还完后,可以再次使用公积金贷款希望可以帮到您,谢谢!
  • ask3567830962 丨Lv 1
    您好,感谢关注链家网:根据您描述的情况,回答如下:北京限购限贷政策为认房认贷,所以您出后名下房屋之后再买房属于二套二套首付比例最低6成,贷款利率一般上浮20%,税费也会相应的提高,具体税费详情需要根据您的额情况和购买房屋的情况确定。再次购房是可以申请公积金贷款的,但是需要满足公积金贷款的条件,具体如下: 3 个条件必须同时满足:① 开户1年以上并且连续12个月足额缴存(近期);② 目前在缴存状态;③ 申请人及其配偶无未还清的公积金及贴息贷款。特殊情况:北京户口的借款人,如公积金缴存为外地缴存购买首套住房,可持就业地公积金管理中心出具的缴存证明,在北京申请贷款。(9 月 17 日(含当日)后的网签,按新政策执行)希望以上答复对您有所帮助,望采纳,谢谢~
  • ask2492913197 丨Lv 1
    您好,感谢您关注链家网~!再次购房,算二套的~!购买普通住宅首付比例最低6成,非普通住宅首付比例最低8成,公积金贷款未结清的情况下不能再次申请公积金贷款;二套房比首套房在首付上、贷款利率上、税费缴纳等费用上都会相应的提高;具体原因如下:北京目前实行以家庭为单位审核购房资质,且认房认贷的限购政策;无论住房贷款是否结清,均计算在住房贷款记录内,您家庭名下有一套公积金贷款正在还款中,所以在购房按照二套政策执行;另外使用公积金贷款需要满足公积金贷款的条件才可以:3 个条件必须同时满足:① 开户1年以上并且连续12个月足额缴存(近期);② 目前在缴存状态;③ 申请人及其配偶无未还清的公积金及贴息贷款。税费的计算会受所购住房的面积、产权是否满两年、是否满五唯一等影响,需知道具体信息才可以进一步测算;以上是我的回答,希望有帮助到您,望采纳~!
  • ask7454332680 丨Lv 2
    您好,感谢您对链家网的信任和支持。北京现行的贷款政策是认房认贷认贷款记录,因为您有过公积金贷款记录,即使房屋过户给别人,再买房使用公积金或者商贷都属于二套,商贷二套的首付款比例是最低是6成,而首套房的比例最低是3.5成,而公积金首套最多可以贷120万,二套最多可以贷60万。税费方面与买方相关的只有契税,契税是只认房屋套数,所以没有影响。申请公积金贷款的条件有哪些?3 个条件必须同时满足:① 开户 6 个月以上并且连续 6 个月足额缴存(近期);② 目前在缴存状态;③ 申请人及其配偶无未还清的公积金及贴息贷款。特殊情况:北京户口的借款人,如公积金缴存为外地缴存购买首套住房,可持就业地公积金管理中心出具的缴存证明,在北京申请贷款。(9 月 17 日(含当日)后的网签,按新政策执行)