• 你好,请问一下深圳卖房,要收取卖方的中介费吗?

    您好,请问一个价值245万的房子,未满五年,名下有一套商铺,大概需要缴纳的税费是多少啊? 北京市

    税费 中介费 卖房 商铺

    提问者:ask1229362438

共3个回答
  • ask686287690 丨Lv 1
    您好,感谢您对链家网的关注,链家李永涛很高兴为您服务!1、商品房如何缴税?<备注: ① 非大陆人士购买房产,过户时需提供《家庭成员声明书》即可以享受契税优惠,如不提供就需按网签价×3%缴纳契税; ② 《不动产权证书》上的土地用途是工业用地,用途是宿舍,且购买时间不满5年的,需缴纳5%的土地增益金(土地增 益金=网签价*5%); ③ (网签价-登记价-增值税等合理费用)x20% 中所指的合理费用包括上手的契税。2、普通住宅和非普通住宅的界定标准是什么?普通住宅应当同时满足以下三个条件:住宅小区建筑容积率1.0(含1.0)以上;单套住房建筑面积144(含)m2以下或者单套住房套内面积120(含)m2以下;深圳市各区规划和国土资源委员会界定的标准如下(普通住宅价格标准:货币单位:人民币):<综上所述:居间方在收取委托方佣金时,卖家有权自愿选择是否支付佣金。一个价值245万的房子,未满五年,名下有一套商铺,首先要确定房子是否满两年,再有就是确定房子是哪里的房子,是否为普通住宅,在根据卖家的情况确定房子需要缴纳的税费情况。希望我的回答能对您有帮助,满意可以采纳或点赞,链家李永涛很高兴为您服务!如有疑问请您致电我头像右边的电话,我将详细为您讲解,欢迎随时咨询我
  • ask8000576030 丨Lv 1
    您好,链家胡艳很高兴为您解答,商铺费用还要看您的购买价格,<
  • 木头咚咚响 丨Lv 4
    您好,居间方在收取委托方佣金时,卖家有权自愿选择是否支付佣金。价值245万的房子,如果不满五年,会有个人所得税。未满五年,也要看此房是否满二年,以及是否为普通住宅,245万总价在深圳每个区域的非普通住宅标准也不一样,需要告知是深圳哪个区域的房产;同时也要看买家家庭名下的房产情况。具体计算金额,欢迎继续追问,提供更多交易信息。