• 全家北京户口父母名下有2套房了,我在买房算首套吗?

    全家北京户口,父母名下已经有2套房,一套老房一套14年买的新房,我现在成年,以我的名字再买房算首套吗? 北京市

    购房 新房 户口

    提问者:niuB

共12个回答
  • 麦克 丨Lv 2
    您好,18岁以后可以独立成交,所以算首套
  • 袁阳远 经纪人
    是首套的~放心大胆买~
  • ask8646163539 丨Lv 0
    您好,链家崔玲,很高兴为您服务。以家庭为单位,是指夫妻双方及未成年子女您已经成年,视为独立的家庭以您的名字购房,还需要了解您的婚姻状态,若有配偶,对方是否有房或者有过贷款记录等希望能帮到您
  • ask5078635103 丨Lv 2
    您好,感谢您对链家网的关注。您成年就是单独的一个家庭了,如果是单身且没有过任何房屋贷款记录名下无房可以在京购买一套住房,是按首套计算的。希望可以帮助到您,望采纳。
  • ask2176154334 丨Lv 1
    您好 很高兴为您解答您已成年,是北京户口,单身限购一套住房,如果您现在自己名下无房,是可以买一套住房的,希望能帮到您。
  • 潘汉林 丨Lv 3
    您好,感谢关注链家网!您成年人只要在全国范围内没有过住宅的贷款记录,就可以按照首套来贷款买,希望可以帮到您,被采纳,有需要可以再联系!
  • ask7748119205 丨Lv 1
    您好,感谢您关注链家网~!算首套的~!北京的购房资质审核是以家庭为单位(夫妻 未成年子女)且认房认贷,已经满18周岁的成年子女已经算是一个独立的家庭,您可以作为单独的家庭购房,北京已婚家庭限购两套住房,北京单身(未婚\离异\丧偶)家庭限购一套住房;所以如果您现在未婚,以您的名义买房是算首套的~!希望我的回答有帮助到您,望采纳~!
  • ask7882004158 丨Lv 1
    您好,感谢您关注链家网~!您满18岁后算做独立家庭,父母名下的房屋不影响您的购房资质,您可以购房,单身可以购买一套,已婚可以购买两套,且算做首套,以上希望能帮到您。
  • ask2969099444 丨Lv 1
    您好,感谢您关注链家网~!目前审核资质是按照家庭计算的,家庭包含夫妻双方以及未成年子女,如果您已成年(18周岁)那么是单独审核的,如果您在京名下无房无贷是可以在京购房的,是按照首套首贷执行。希望可以帮到您,望采纳~
  • ask9349999990 丨Lv 1
    您好,感谢您关注链家网!按照目前北京的限购政策,家庭指的是夫妻双方 未成年子女,年满18周岁的子女算为单独家庭,京籍已婚家庭在北京限购2套住房,京籍未婚限购1套。根据您的描述,您可以作为单独的家庭购房,未婚算首套,已婚的话还需要看配偶的情况。希望可以帮到您,望采纳,谢谢!